Pilihan
Kloter 09 BTH Gabungan Bengkalis dan Pekanbaru Menuju Batam tanggal 30 April 2026
BENGKALIS, - Kloter 09 BTH Gabungan Calon Jemaah Haji Bengkalis dan Pekanbaru Menuju Batam tanggal 30 April 2026. Jemaah yang berjumlah 445 jemaah itu akan bertolak dari pelabuhan Bengkalis Riau menuju embarkasi Batam (BTH) tanggal 30 April 2026.
Sebanyak 445 jemaah itu akan diberangkatkan menggunakan transportasi laut Batam Jet/Dumai Line. Kapal cepat itu akan mengangkut jemaah sekitar pukul 7 WIB pagi atau melihat jadwal kegiatan pelepasan jemaah oleh Pemkab Bengkalis.
Kepala Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) H Rusli mengatakan saat ini jemaah tinggal menunggu waktu keberangkatan menuju embarkasi Batam (BTH) saja. " Tidak beberapa hari lagi jemaah kita akan bertolak ke Kota Batam menuju asrama haji BTH Batam, keberangkatan dari bengkalis diperkirakan tanggal 30 April 2026, jadwal nya pukul 6.30 WIB pagi jemaah sudah berkumpul di Pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis," kata H Rusli.
Masih kata Kepala Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) H Rusli, jemaah akan bermalam di asrama haji batam dan hari berikut nya akan bertolak dari BTH ke Madinah. " Kita doakan jemaah Bengkalis kloter 09 BTH dimudahkan Allah SWT dalam menunaikan ibadah haji di tanah suci, kita berharap semua berjalan lancar dan baik," katanya.
Kepala/Ketua Kloter 09 Agus Saputra yang membawahi 11 Kepala Rombongan (Karom) dan 43 Regu Kloter (Karu) ini mengatakan dan mengimbau agar jemaah tertib dan yang paling penting jaga kesehatan, ketika di tanah suci bantu membantu sesama jemaah, terutama jemaah yang Lansia. (zar).
.png)

Berita Lainnya
Lahan Cik Puan Diserahkan Pemprov Riau ke Pemko Pekanbaru, 30 April Teken BAST
Bupati Zukri Hadiri Milad ke-43 Desa Langkan, Ajak Masyarakat Terus Jaga Kekompakan dan Optimisme
Tuntut Pembayaran Honor 12 Bulan, Forum RT-RW Pekanbaru Kota Sambangi DPRD Pekanbaru
Tiga Honorer BPKAD Kepulauan Meranti Diberhentikan Sepihak, Mereka Disodorkan Surat Pengunduran Diri
Diduga Ada Kebocoran PAD, PW-IWO Riau Kirim Surat Terbuka ke Presiden Soal Parkir Inhil
Sinergi Bangun Ekonomi di Masa Pandemi
Kapolres Inhu Jamin PSU di TPS 03 Ringin Aman, Jujur, Adil dan Sehat
Pelaku Curanmor Di Pangkalan Kerinci Ditangkap Tim Opsnal Polres Pelalawan Di Bangkinang
HMI Cabang Pekanbaru Gelar Aksi “Peduli Bencana Sumatera”,Korban Banjir Aceh, Sumut, dan Sumbar
Kejari Kuansing Segera Tetapkan Tersangka Baru Kasus Anggaran 6 Kegiatan Setda
Bupati Pelalawan Terima Audiensi Warga Desa Kesuma, TBS Dari Bukit Kesuma Dipastikan Tetap Diterima
Karhutla Habiskan 5 Hektare Lahan Gambut