Pilihan
Tuntut Pembayaran Honor 12 Bulan, Forum RT-RW Pekanbaru Kota Sambangi DPRD Pekanbaru
PEKANBARU - Tuntut pembayaran uang insentif atau honor dibayarkan penuh untuk 12 bulan, sejumlah perwakilan Forum RT-RW Pekanbaru Kota menyambangi gedung DPRD Pekanbaru, Rabu (25/11). Pasalnya, honor yang mereka terima untuk tahun ini hanya berjumlah 6 bulan dan masih ada hutang tunda bayar tahun 2019 sebanyak 3 bulan.
Kedatangan rombongan Forum RT-RW Pekanbaru Kota tersebut, disambut langsung oleh Ketua DPRD Pekanbaru - Hamdani dan Ketua Komisi I DPRD Pekanbaru - Doni Saputra. Selain itu, juga hadir sejumlah anggota Komisi I seperti Firmansyah, Victor Parulian, Isa Lahamid dan Zainal Arifin.
Dalam kesempatan tersebut, Forum RT-RW menyampaikan 10 tuntutan ke DPRD Pekanbaru. Ketua Forum RT/RW Pekanbaru Kota, Edrianto Syanur berharap, agar tuntutan yang disampaikan dapat ditindaklanjuti oleh Pemko Pekanbaru.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Ada 10 tuntutan yang kita sampaikan, namun pada intinya ada tiga poin utama yang harus direalisasikan, mulai dari pembayaran tunda bayar honor 2019 sebanyak 3 bulan, Perda Honoratium RT-RW dan pencabutan Perda PMBRW," ungkap Edrianto.
Yang pertama kami minta untuk segera dibayarkan insentif 3 bulan sekaligus tanpa dicicil paling lambat hingga tanggal 28 November 2020. Kedua ," tegasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Pekanbaru, Hamdani menyebut, bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti apa yang disampaikan Forum RT-RW Pekanbaru Kota.
"Apa yang disampaikan itu tadi terkait honorer yang bisa dikatakan tidak sesuai. Tentu dari tuntutan ini akan segera kita tindaklanjuti," singkat Hamdani. **
.png)

Berita Lainnya
Diperpanjang, Masa Jabatan Iskandar sebagai Direktur PT BSP Periode 2023-2028
Penyumbang Banjir Terbesar, Sungai Sail Dinormalisasi dengan Alat Berat
Ketua DPRD Kepulauan Meranti Apresiasi Kinerja Tim Pemadam Karhutla
PT Pulau Sambu Group Bangun Tanggul Dipinggir Pantai Kuala Selat
Sampaikan LKPJ 2020, Bupati Sukiman: Capaian Kinerja 2020 Cukup Baik
Kapolsek Pangkalan Lesung Patroli Pasar Jelang Hari Raya Idul Fitri
Inhu Dapatkan Anggaran 77 M Untuk Perbaikan Jalan Dari Pemprov
Kapolres Inhil Pimpin Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila
Kontrak Tak Diperpanjang, Penyapu Jalan Datangi Rumah Anggota DPRD Pekanbaru
Dukungan Terus Meluas, Masyarakat Akui Program Abdul Wahid Sesuai Keluhan
Kabar Baik, Menpan RB Keluarkan Penetapan Kebutuhan PPPK Riau
H Erisman Yahya Tinjau Proyek Jalan untuk Pastikan Kualitas Infrastruktur