Pilihan
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Cek 1 Hektare Lahan Jagung Pipil di Siak
INDOVIZKA.COM - SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang menjadi bagian dari program ketahanan pangan nasional Asta Cita, Kamis (18/6/2026) pagi.
Kegiatan pemantauan berlangsung sekitar pukul 09.00 WIB di lahan ketahanan pangan milik UPTD Pertanian Kecamatan Sabak Auh, Kabupaten Siak. Pemantauan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Aiptu Syarif Adli, SH dan Ps. Kanit Binmas Aipda Romi Arief Saputra.
Kapolsek Sabak Auh Ipda Masri Nalzon, S.E mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
"Dalam kegiatan ini, personel melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi tanaman jagung pipil yang saat ini berusia sekitar 88 hari," ujar Kapolsek.
Berdasarkan hasil pemantauan, tanaman jagung pipil yang ditanam dengan sistem semai lubang tanam di lahan seluas lebih kurang satu hektare tersebut masih menunjukkan perkembangan yang cukup baik dan terus mendapatkan perawatan secara berkala.
Meski demikian, petugas menemukan pertumbuhan tanaman yang tidak merata pada beberapa bagian lahan. Kondisi tersebut dipengaruhi oleh karakteristik kontur tanah mineral dan berpasir yang terdapat di lokasi penanaman.
Adapun lahan ketahanan pangan tersebut berada pada titik koordinat 1°06'51" LU dan 102°06'39,9" BT.
Kapolsek menambahkan, pemantauan secara berkelanjutan akan terus dilakukan guna memastikan tanaman dapat tumbuh optimal hingga memasuki masa panen.
"Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah melalui pengawasan dan pendampingan terhadap sektor pertanian di wilayah hukum Polsek Sabak Auh," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Kapolda Riau Resmikan Rumah Mural dan Rumah Penghubung Polres Rohil
KSKP Polres Inhil Berhasil Tangkap Pencuri Kotak Infaq Mesjid Al Huda
Satpolairud Polres Inhil Gelar Program JALUR, Cegah Kejahatan di Wilayah Perairan
Polda Riau Ajak Warga Raja Bejamu Cegah Pengiriman PMI Ilegal
Silaturahmi Ke GP Ansor Provinsi Riau, Irjen Iqbal : Sinergi Untuk Masyarakat Riau
Polres Inhil Adakan Syukuran Hari Bhayangkara ke-76
Berbagi Nasi Bungkus, Kapolsek Tembilahan Hulu Berikan Pesan Kepada Para Tahanan
Polres Inhil Laksanakan Panen Raya Jagung Serentak Tahap 1
Pererat Tali Silahturahmi, Kapolres Inhil Kunjungi KPU dan Kejari
Polres Inhil Hadiri Launching Polisi RW secara Virtual se-Jajaran Polda Riau
Ekspor CPO Kembali Dibuka Pemerintah, Kapolda Riau Warning Mafia
Polres Inhil Gelar Jumat Curhat Bersama Masyarakat Tembilahan