Pilihan
Curhat Bersama Polres Inhil, APKL Minta Polisi Patroli Sebelum Subuh Saat Ramadhan
INDOVIZKA.COM - Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKL) mencurahkan isi hati (curhat) kepada Polres Indragiri Hilir (Inhil) jajaran Polda Riau, Jumat (24/3/2023) pagi, di sekretariat APKL Tembilahan.
Mereka menyampaikan permintaan kepada Polres Inhil untuk melakukan patroli sebelum subuh saat Ramadhan di sepanjang parit 9 Tembilahan Hulu.
"Karena banyak pemuda melakukan aksi balap liar sebelum subuh. Juga adanya aksi copet pada saat masyarakat sedang bertransaksi di pasar dengan keadaan ramai saat menjelang waktu berbuka puasa," kata Ketua APKL Inhil Alex Saputra.
Menanggapi apa yang disampaikan APKL, Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK mengatakan akan selalu berusaha dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama dalam permasalahan serta keresahan yang telah disampaikan.
"Bantu kami dalam menjaga Kamtibmas dengan memberikan informasi atau menghubungi pelayanan Polres Inhil melalui Call Center 110, jika terjadi permasalahan dan gangguan Kamtibmas," imbau Kapolres.
Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan Jumat Curhat tersebut dapat mempererat silaturahmi antara masyarakat dan kepolisian, serta dengan dilakukannya interaksi secara langsung Polri dengan masyarakat, diharapkan juga dapat mendengar langsung keluhan atau pengaduan dari masyarakat sehingga dapat mencari solusi bersama-sama demi terjaganya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
"Kegiatan Jum'at Curhat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Polri," tambahnya.
Kegiatan Jum'at Curhat juga dihadiri Kabag Ops Polres Inhil Kompol Rizky Hidayat, Kabag SDM AKBP Sangkut Suryadiningrat, Kasat Lantas AKP Eri Asman, Kasat Binmas AKP Nasri Suardi, Kasat Tahti Iptu Syahril, anggota APKL dan tokoh masyarakat H Arifin.
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Inhil Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
Kapolres Inhil Kumpulkan 4 Cakada di Deklarasi Pilkada 2024 Damai dan Kondusif
Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan Puluhan Sepeda Motor Saat Perayaan Imlek
Sedang Mabok, Pria di Inhil Tikam Bocah 9 Tahun
Amankan Mudik Lebaran, Polda Riau Kerahkan 3.107 Personel
Unsur Forcopimcam Tembilahan Hulu Berikan Kejutan ke Polsek Tembilahan Hulu
Pererat Tali Silahturahmi, Polres Inhil Gelar Lomba Tembak Bersempena Peringatan Hari Bayangkara
Polres Inhil Gelar Jumat Curhat Bersama Masyarakat Tembilahan
Illegal Logging Masih Marak, Kapolda Fokus Penyelamatan Hutan Riau
Satpolairud Polres Inhil Gelar Program JALUR, Cegah Kejahatan di Wilayah Perairan
Polres Inhil Gelar Konferensi Pers Refleksi Akhir Tahun 2025
Polsek Bandar Khalifah Sambangi Beberapa Toko Masyarakat Jelang Pilkades