Pilihan
Akhir Pekan, Hujan Guyur Riau di Sebagian Wilayah
PEKANBARU - Akhir pekan ini, prakirawan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut hujan masih akan mengguyur Riau, Sabtu (30/5/2020).
Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Sanya Gautami mengatakan, hujan mengguyur Riau sejak pagi dan akan berlangsung hingga malam hari nanti.
"Hujan tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Sanya.
Ia mengatakan, pagi hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi sebagian wilayah Kabupaten Kampar dan Kabupaten Rohul.
"Sementara siang hingga sore hari potensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kampar, Siak, Kota Dumai, Kota Pekanbaru dan sebagian Kabupaten Bengkalis," jelasnya.
Sedangkan malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kabupaten Kepulauan Bengkalis.
"Dini hari cuaca cerah berawan, tak ada potensi hujan," ucapnya di cakaplah.
Lanjut Sanya, meski hari ini Riau didominasi hujan namun masih terpantau 2 titik panas atau hotspot di Riau. "Dua titik tersebut berada di Kabupaten Siak dan Bengkalis," kata Sanya.
Suhu udara Riau hari ini berada du angka 23.0 - 33.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 55 - 98 %. Sementara arah angin berhembus ke arah Timur - Selatan dengan kecepatan 09 - 27 Km/jam.(*)
.png)

Berita Lainnya
KAMMI Lancang Kuning Desak KPK Bentuk Tim Investigasi Libatkan Publik
Sore ini, Riau Naik Jadi 5 Titik Panas
Harga Emas di Pekanbaru Stabil Pasca Lebaran Idul Fitri
16 Hotspot Terdeteksi di Riau Hari Ini, Terbanyak di Inhil
Atasi Krisis Karhutla, Dua Heli Dikirim ke Riau dari Palembang
Kapolsek Mandah Beserta Jajaran Lakukan Pendinginan Karlahut di Desa Igal
Belum Terealisasi Hingga Saat Ini, Masyarakat Reteh Pertanyaankan Tindak Lanjut Pengerjaan Ruas Jalan
Dukung Pencegahan Covid-19, Kwarcab Inhil Salurkan 4000 Liter Disinfektan
PUPR Riau Pasang Drainase U-Ditch di Ruas Tandun-Pasir Pengaraian
Kapolda Riau Upayakan Hadiri HPN 2023 di Inhil
Riau Terima Tambahan Helikopter Water Boombing
Belum Dapat Ganti Rugi Lahannya Jadi Jalan Tol, Warga Duri Ngadu ke DPRD Riau