Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pangeran Arab Saudi Meninggal Diduga Karena Covid-19
INDOVIZKA.COM - Salah satu pangeran kerajaan Arab Saudi Saud bin Abdullah Bin Faisal bin Abdulaziz Al Saud dilaporkan meninggal dunia pada Kamis 2 Juni diduga terjangkit virus corona.
Saudi Royal Court mengonfirmasi kematian Pangeran Saudi, seperti diberitakan kantor berita Saudi Press Agency (SPA). Namun tidak disebutkan penyebab Saud meninggal.
Satu hari setelah kematian Saud, sebuah sumber medis mengungkapkan bahwa beberapa anggota keluarga kerajaan menjalani perawatan di rumah sakit dan di vila pribadi setelah kondisi kesehatan memburuk akibat virus tersebut.
Saudi Leaks melaporkan Nezar Bahabri membenarkan bahwa lebih dari 1.200 pasien infeksi virus corona kritis sedang dirawat di kerajaan dengan ventilator.
"Situasi di Jeddah dan Riyadh sangat memprihatinkan. Kami tidak mengharapkan kasus kritis mencapai angka ini," kata Bahabri dalam cuplikan video dilansir dari Middle East Monitor.
"Saya selalu optimis dan menyerukan agar tidak khawatir terhadap peningkatan jumlah, tetapi pada saat itu, jumlah kasus kritis tidak melebihi beberapa ratus."
Bahabri menduga lonjakan kasus terjadi akibat peningkatan kontak sosial selama perayaan Idul Fitri pada 25 Mei.
Dia mengatakan pasien yang dia tangani mengalami gejala menjelang akhir Ramadhan dan hari-hari pertama Idul Fitri.
The New York Post pada April lalu melaporkan sebanyak 150 anggota Kerajaan Arab Saudi dinyatakan positif virus corona. Saat itu Raja Salman yang berusia 84 tahun diisolasi di sebuah tempat di dekat Kota Jeddah.
Sedangkan anaknya yang merupakan Putra Mahkota, Pangeran Muhammad bin Salman (34) serta sejumlah menteri dikarantina di sebuah tempat di dekat Laut Merah.
Keponakan Raja Salman, Pangeran Faisal bin Bandar bin Abdulaziz Al Saud (70) dilaporkan positif virus corona. Dia saat ini menjabat sebagai Gubernur Riyadh.
Berdasarkan data Worldometer, hingga Selasa (9/6), Arab Saudi memiliki 105.283 kasus corona dan 746 kematian.**
.png)

Berita Lainnya
Pertama Kalinya, Permukaan Matahari Terekam Kamera Sejelas Ini
Thailand Bakal Bagi-bagi 1 Juta Pohon Ganja ke Rumah-rumah
Sadis, Pria Ini Jadi Korban Aplikasi Kencan, Buah Zakarnya Dipotong dan Dimakan Pembunuh
Resesi Mengancam, Ini Tips Mengatur Keuangan Agar Stabil
Persiapan dan Semangat Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Meski Dilarang Pemerintah, Pelajar Muslimah India Istiqamah Berhijab
Persiapan dan Semangat Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Corona di Seluruh Dunia Tembus 10 Juta Kasus
Presiden Iran Ancam Musnahkan Israel Jika Berani Menyerang Lagi
Biar Bisa Diajak ke Bulan, 20.000 Wanita Mendaftar Jadi Calon Pacar Miliarder Jepang
Cegah Corona, Mesjid Al-Aqsa Tetap Tutup Sampai Setelah Idul Fitri
Sudah Makan 80 Orang, Buaya Raksasa Berumur 75 Tahun Ditangkap