Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Was-was Pengunjung Membeludak, Monas Batal Dibuka Hari ini
JAKARTA - Kawasan Taman Monumen Nasional (Monas) batal dibuka hari ini, Sabtu (20/6). Semula Monas dan sejumlah wisata luar ruangan lainnya di Jakarta direncanakan akan dibuka kembali untuk umum kendati kasus Covid-19 masih tinggi.
"Iya (batal dibuka hari ini)," ujar Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Monas, Isa Sanuri, Sabtu (20/6).
Isa belum bisa memastikan kapan Monas bisa mulai dibuka untuk umum. Ia mengaku masih menunggu instruksi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait hal itu.
Namun, Isa menyatakan keputusan Monas batal dibuka usai pihaknya melihat kondisi di beberapa tempat wisata atau kawasan lain, yang beberapa waktu sebelumnya kembali beroperasi.
Dia bilang, tingginya animo masyarakat untuk kembali menikmati kawasan taman atau tempat wisata di Jakarta, termasuk Monas membutuhkan persiapan khusus. Pihaknya juga mendapati laporan di tempat lain yang sempat diprotes oleh warga usai kembali dibuka atau beroperasi.
"Kayak kemarin di Senayan kan berjubel. Nah, itu mungkin perlu persiapan-persiapan matang," katanya.
"Masyarakat kan udah banyak, makanya perlu persiapan lebih matang. Nanti orang membludak pengaturan kita nggak siap," jelasnya.
Berdasarkan pantauan wartawan, sekitar pukul 9.30 WIB di kawasan Ikatan Restoran dan Taman Indonesia (IRTI) atau Lenggang Monas, terlihat sejumlah pedagang yang sudah membuka lapaknya. Namun, secara umum masih terlihat lengang dari pengunjung.
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta sebelumnya mengumumkan pembukaan kembali sejumlah tempat wisata di Jakarta. Pembukaan kembali tempat wisata di Jakarta ini dilakukan di tengah meningkatnya kasus Covid-19
Keputusan tersebut tertuang di surat keputusan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nomor 131 Tahun 2020, tempat wisata jenis museum dan galeri sudah bisa beroperasi pada 8 Juni hingga 2 Juli 2020.
Sedangkan untuk taman wisata luar ruang (outdoor) dan dalam ruang (indoor) seperti Kebun Binatang Ragunan, Taman Mini Indonesia Indah, termasuk Monas mulai dibuka kembali pada hari ini, Sabtu (20/6).
(thr)
.png)

Berita Lainnya
4 Jajanan Berbuka Yang Paling di Buru Warga Tembilahan
Grontol Jagung Bu Asni Jajanan Tradisional Legandaris Tembilahan
Angkringan Pekan Arba Sajikan Nasi Ngeliwet
Wisata Kampar Desa Pulau Palas Tawarkan Suasana Asri dan Banyak Spot Foto
Makanan Bahari Kue Pupudak Yang Eksis Hingga Kini
CFD Minggu Ketiga di Tembilahan, Para Pedagang Gunakan Baju Adat Tradisional
Dulu Jualan di Pinggir Jalan, Bakso dan Mie Ayam Anugrah Wonogiri Batang Tuaka Jadi Buruan
Wisata Kampar Desa Pulau Palas Tawarkan Suasana Asri dan Banyak Spot Foto
Bukit Pendam Suguhkan Wisata Arum Jeram Pertama di Inhil
Dukung Wisata Bukit Condong di Nominasi API 2022, Cek Caranya Disini
Kripik Tempe Berkah Cocok Jadi Cemilan Saat Nyantai
Wisata Air Terjun 86 Berikan Sensasi Penuh Petualangan