Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Positif Corona di Riau Kembali Bertambah 27, Terbanyak dari Inhil 14 Orang
PEKANBARU - Gelombang kedua kasus pasien positif Covid-19 di Riau terus terjadi, dengan semakin meningkatnya pasien positif dalam dua minggu ini. Untuk hari ini, Selasa (23/6/2020), terkonfirmasi sebanyak 27 orang positif.
Dari 27 orang yang terkonfirmasi positif, 14 pasien di antaranya dari Kabupaten Indragiri Hilir. Dan selebihnya dari Pekanbaru, dan kabupaten/kota lainnya.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Indragiri Hilir, Zainal Arifin, mengatakan, penambahan 14 pasien positif di Riau, menjadikan Kabupaten Inhil menempati posisi kedua terbanyak setelah Kota Pekanbaru.
“Jumlah pasien positif dari Inhil sekarang kedua terbanyak di Riau, yakni sebanyak 36 orang. Setelah ada penambahan pasien positif hari ini sebanyak 14 orang,” ujar Zainal, di Posko Covid-19 Riau, Gedung Daerah, Pekanbaru.
“Penambahan ini dari hasil tracing kontak kita di Inhil. Baik yang ada di daerah Tembilahan dan di daerah terpencil lainnya. Selain itu kita langsung melakukan swab, sehingga hasilnya banyak terhadap kontak langsung pasien positif,” tambah Zainal.
Sementara itu, Juru Bicara Covid-19 Indra Yovi, menjelaskan, dengan penambahan terbanyak di Riau ini, menjadikan Riau sebagai daerah yang harus menjadi perhatian. Dan masyarakat harus tetap waspada dan patuhi protokol kesehatan.
“Jumlah terbesar hari ini di Provinsi Riau, mudah-mudahan ke depan tidak ada penambahan. Jadikanlah data dari angka ini, menjadi suatu hal yang membuat kita berpikir aware lebih waspada lebih disiplin, lebih patuh terhadap hal yang dilakukan. Tidak abai protokol kesehatan,” kata Indra Yovi.
Dengan terjadinya penambahan 27 orang, maka total kasus di Riau menjadi 193 kasus. Dan ada penambahan satu orang pasien meninggal dunia, total meninggal dunia 9 orang.
.png)

Berita Lainnya
Prevalensi Stunting di Desa Catur Karya Tunjukkan Fluktuasi
Begini Cara Virus Korona Masuk ke dalam Tubuh
Peneliti Temukan Flu Babi Jenis Baru yang Bisa Jadi Pandemi
Hadapi Flu Burung, DPKH Riau Himbau Masyarakat Lakukan Ini
Update 13 September: 212 Kasus Positif Covid-19 di Riau, 8 Pasien Meninggal Dunia
Tingkatkan Metabolisme dan Semangat, Manfaat Minum Kopi Sebelum Olahraga
106 Ekor Hewan Ternak di Inhil terkonfirmasi PMK
Targetkan Vaksinasi Capai 95%, Dinkes Riau : Jika Tidak Tercapai Kami Akan Lakukan Sweeping Door to Door
Ahli Gizi Ungkap Alasan Kenapa Sahur Pakai Mie Instan Bikin Tubuh Lemas
Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 di Riau Terus Meningkat
Tips Mudik Aman dan Tetap Sehat
Kabid P2PM Dinkes Inhil Instruksikan Kenali Gejala Hepatitis