Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kamis Depan Gubri Lantik 342 PNS Hasil CPNS 2018
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau dalam pekan depan akan melantik Pegawai Negeri Sipil (PNS), di lingkungan Pemprov Riau hasil seleksi Calon PNS tahun 2018, sebanyak 324 orang. Selain melantik pegawai hasil seleksi, juga dilantik PNS dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) 12 orang, Institut Pendidikan Dalam Negeri (IPDN) 6 orang, dengan total keseluruhan 342 orang.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah serta penyerahan SK pengangkatan PNS ini sesuai dengan SK yang telah diterima dan persetujuan dari Komite Aparatur Sipil Negara (KASN).
“Insya Allah hari Kamis 16 Juli pelantikan PNS, dan pegawai pengangkatan dari STTD dan IPDN. Yang untuk PNS hasil CPNS tahun 2018. Sekaligus penyerahan SK mereka setelah ditetapkan sebagai PNS, totalnya semua 342 orang,” kata Ikhwan Ridwan.
Untuk formasi CPNS tahun 2018 sesuai dengan kuota untuk Riau sebanyak 324 orang, dengan formasi tenaga pendidikan sebanyak 171 orang, tenaga kesehatan 95 orang, dan tenaga teknis. Masing-masing PNS akan ditempatkan sesuai dengan SK yang akan diterima, dan di daerah yang membutuhkan pegawai, seperti tenaga pendidikan dan kesehatan.
“PNS yang lulus ini SK nya akan ditempatkan sesuai dengan SK yang diterima. Kita kan banyak membutuhkan tenaga pendidik untuk di daerah. Begitu juga dengan tenaga kesehatan. Tenaga pendidikan kita untuk tingkat SMA/SMK dalam beberapa tahun ini kan sudah dialihkan ke Provinsi, dan kita mendapatkan formasinya tenaga pendidikan cukup banyak 171 orang,” jelas Ikhwan.
.png)

Berita Lainnya
H-5 Lebaran,Tol Pekanbaru–Bangkinang Sudah Bisa Difungsikan
Disaksikan Bupati Inhil, IWO Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban
Potensi Krisis Nasional, Kemenko Polhukam Kunjungi Pemkab Inhil
Diskop dan UMK Inhil Sambut Hangat Kunjungan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Indragiri
Bupati Inhil Hadiri Pelepasan Siswa/Siswi Kelas 12 MAN 1 Tembilahan
Melalui Bidang BKKBN, DP2KBP3A Laksanakan Mini Lokakarya di Pelangiran
Berenang di Kolam Renang Tanjung Uma, Cukup Bayar Rp.10.000 Bisa Nikmati Fasilitas Lainnya Gratis
3 Dermaga dan 2 BLKK di Inhil Diresmikan
Pemkab Inhil Bersama TNI dan Polri Terus Bersinergi Tangani Covid-19
Bupati Wardan Laporkan Perkembangan Terkini Covid-19 di Inhil Melalui Video Conference
Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Secara Virtual
Pemkab Inhil Terus Berupaya Tekan Angka Kasus COVID-19