Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Serius Tangani Covid-19, Pemkab Inhil Beli Sendiri Alat Tes Swab
INDOVIZKA.COM - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM. Wardan mengaku sangat serius menangani penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Negeri Seribu Parit ini.
Hal tersebut disampaikannya kepada seluruh peserta Pelatihan Kader PKK yang dilaksanakan di Aula Gedung Wanita jalan Sungai Beringin Nomor 01 A Tembilahan, Senin (16/11/2020).
"Pemkab Inhil sangat serius dalam mencegah penularan covid-19, hal itu dibuktikan dengan dibelinya alat PCR Swab," kata Bupati Wardan.
Lanjutnya, dari 12 Kabupaten/Kota yang ada di Riau hanya Inhil yang berani membeli Alat PCR Swab tanpa menunggu bantuan Pemerintah Pusat atau Provinsi.
"Tujuan dibelinya alat PCR Swab tersebut adalah untuk mengetahui lebih cepat hasil tes Swab yang dilakukan, yang mana selama ini harus menunggu sampai seminggu untuk mengetahui hasilnya," jelasnya.
Bupai Inhil berharap dengan adanya alat PCR Swab ini, hasil Swab bisa diketahui dengan cepat yakni hanya butuh waktu kurang lebih 2 jam.
"Jadi kalau sudah punya alat PCR Swab, kita bisa ketahui hasilnya dengan cepat," pungkasnya.
Pada kesempatan itu, Wardan terus mengingatkan kepada masyarakat Inhil untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) yakni dengan menerapkan 4M (Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun, Menjaga jarak, dan Menghindari kerumunan).
.png)

Berita Lainnya
Gubri Tawarkan Investasi Pengolahan Kelapa Inhil ke Konsulat Jenderal India
Bupati Inhil Resmi Lantik Pejabat Sekda Fauzar
Okupansi di RSUD Puri Husada Capai 67 Persen, Satgas Covid-19 Inhil: Tempat Tidur Masih Tersedia
Syamsuar Akui Tinggalkan Kursi Gubri untuk Maju ke Senayan
Masyarakat Inhil Dihimbau Bersinergi Hadapi Covid-19, Jangan Berpolemik
Bupati Wardan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tanah Merah
Rektor UIR Beri Penghargaan pada Gubri Syamsuar dan 5 Mantan Gubernur Riau di Milad ke-61
Diskop dan UMKM Inhil Dampingi P3AP2KB Provinsi Riau Kunjungi BLKI Inhil
Gantikan Herman, Roni Rakhmat Bakal Dilantik Sore ini Jadi Pj Bupati Inhil
Bupati Wardan Tinjau Infrastruktur di Pulau Burung
Kunjungi Penderita Tumor, Bupati Inhil Berikan Bantuan
Bupati Inhil Terbitkan Izin Salat Ied di Masjid dan Lapangan