Pilihan
Bahas Persiapan Menyambut Idul Fitri 1443 H, Bupati Inhil Rapat Koordinasi dengan Gubri
TEMBILAHAN- Bupati Inhil HM Wardan bersama unsur Forkopimda mengikuti rapat koordinasi bersama Gubernur Riau secara virtual membahas tentang antisipasi suasana menjelang lebaran idul Fitri 1443 Hijriyah, Senin (25/4) di gedung VC Diskominfo PS Inhil.
Seusai pelaksanaan Peringatan Ke XXVI Hari Otonomi Daerah tahun 2022, Pemerintah Provinsi Riau melanjutkan agenda rapat koordinasi dengan seluruh kabupaten/kota se-Provinsi Riau guna menghadapi perayaan idul Fitri 1443 Hijriyah.
Rakor bertujuan untuk meningkatkan sinergitas pemerintah bersama unsur terkait lainnya dalam rangka mengantisipasi lonjakan pemudik, kelancaran arus lalulintas, stabilitas harga dan ketersediaan pangan dan sembako serta peningkatan kasus Covid-19.
Rapat koordinasi secara langsung dipimpin oleh Gubernur Riau H.Syamsuar didampingi Danrem 031/WB, Kapolda Riau , Unsur Forkopimda dan OPD instansi vertikal Pemprov Riau terkait lainnya.
“Kita ingin pastikan semuanya on the track, baik dari segi ekonomi, keamanan, maupun kesehatan. Agar masyarakat dalam menyambut lebaran nanti dapat berkumpul dengan keluarga dengan aman dan nyaman,” jelasnya Gubernur Riau.
Ia juga meminta kepada Bupati walikota untuk terus bersinergi di daerahnya dengan Forkopimda dalam rangka mewujudkan kondusivitas dan kelancaran Idulfitri tahun ini.
Sementara itu, Bupati Inhil HM Wardan menyatakan pemerintah kabupaten Indragiri hilir beberapa waktu yang lalu telah melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat lancang kuning tahun 2022 dan telah berkoordinasi dengan instansi vertikal lainnya terkait kesiapan dalam menghadapi perayaan idul Fitri 1443 Hijriyah.
"Alhamdulillah sejauh ini secara keseluruhan pemerintah kabupaten Indragiri hilir masih dalam keadaan kondusif dan belum menemui kendala, berkat bantuan dan kerjasamanya yang solit antar instansi vertikal insyaallah semua akan berjalan dengan lancar," ucapnya.(Pop)
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Ajak Lawan Covid-19 Saat Safari Ramadhan di Kempas
Pemkab Inhil Siapkan Layanan Informasi Corona 24 Jam
Tahun Ini, Kerjasama Pemkab Inhil dengan Media Sistem Online
PMI Inhil Lantik Ketua PMI Kecamatan Masa Bakti 2025–2030
Mulai Bekerja di Kantor, Pegawai Pemprov Riau Wajib Terapkan Protokol Kesehatan
Bupati Inhil Ajak Masyarakat Sukseskan Keluarga Berencana
Firdaus-Ayat Sukses Wujudkan Pekanbaru Smart City Madani
Panen Raya IP 300, Bupati Inhil Optimis Pertanian Kempas Terus Melaju
Pemkab Inhil dan PMI Gelar Donor Darah Bagi ASN dan Non ASN
Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna Ke-12 Tahun Sidang 2025
Bupati Inhil Minta Camat Prioritaskan Penerima BST Orang Terdampak Covid-19
7 OPD Pemkab Inhil Ikuti IGA 2020 Kemendagri