Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Antisipasi Regulasi Dadakan, Pemko Pekanbaru Masih Berbenah untuk Belajar Tatap Muka di Sekolah
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Antisipasi regulasi dadakan, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru masih menyiapkan dan berbenah untuk pertemuan tatap muka di sekolah pada tahun depan.
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengatakan, Pemerintah Kota (Pemko) masih menunggu surat dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) sebagai dasar memulai proses sekolah tatap muka.
"Surat sebagai dasar penyelenggaraan itu, yaitu surat dari Menteri Pendidikan dan Mendagri, sampai saat ini kita daerah belum menerima. Itu yang menjadi dasar dan pegangan kita dalam penyelenggaraan sekolah tatap muka," kata Walikota, Kamis (17/12/2020).
Penyelenggaraan sekolah tatap muka baru dapat dilaksanakan jika surat itu sudah diterima Pemko Pekanbaru. Ia mengakui, untuk pemberitahuan awal Pemko Pekanbaru hanya menerima bahwa sekolah tatap muka mulai berlangsung pada awal tahun depan secara lisan.
"Tapi kita tetap mempersiapkan diri jika surat itu keluar menyusul nanti. Biasanya surat itu secara mendadak keluarnya. Sekali lagi kita tetap mempersiapkan diri bila memang itu sudah menjadi ketetapan dan keputusan untuk dilaksanakan," jelasnya.
Pihaknya juga tengah melakukan pemetaan penyebaran kasus Covid-19. Karena Kota Pekanbaru saat ini masih berada pada zona orange. "Satu kecamatan masi zona merah, dan beberapa kecamatan pada zona orange. Kita berupaya menurunkan jumlah kasus," jelasnya.
Ia meminta Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru memastikan kesiapan pihak sekolah jelang proses sekolah tatap muka berlangsung. Pihak sekolah harus menyiapkan fasilitas protokol kesehatan.
Selama proses sekolah tatap muka berlangsung, nantinya pihak sekolah harus memastikan protokol kesehatan juga tetap dijalankan. "Rencana kita juga melakukan rapid tes kepada peserta didik sebelum sekolah tatap muka berlangsung. Kita juga persiapkan pengadaan alat rapidnya," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Satu Penumpang Speedboat dari Batam Dinyatakan Positif Covid, Pasien Dibawa ke IC Inhil
Buka Taklimat Awal Audit Kinerja Tahap II, Kapolda Riau Tekankan Hal Ini
Pemkab Pelalawan bersama Forkopimda Pasang Plang Larangan Membakar Lahan
Vaksinasi Covid-19 di Pekanbaru Gelombang Kedua Segera Dimulai, Ini Jadwalnya dan Peruntukannya
Bupati Inhil Pimpin Apel Gabungan Harhubnas 2022
Spanduk Tudingan Kasar dan Arogan Kapolres Kampar Beredar, Ini Jawabannya
Bupati Zukri Pimpin Rakor Teknis Persiapan Penimbunan Jalan Lintas Timur Sumatera KM 73–82
Gubri Laporkan Upaya Pengendalian inflasi dalam Rakor dengan Kemendagri
Lepas 336 JCH, Bupati Zukri Ingatkan Jemaah Jaga Kesehatan
Masyarakat Pelalawan Secara Umum Mendukung Penuh Satgas PKH Tertibkan Kawasan Hutan TNTN
Saluran Air Tertutup Sampah, Perumahan Sidomulyo Pekanbaru Terendam Banjir hingga 1 Meter
Gaji PPPK Disalurkan, Tenaga Pengajar Ucapkan Terimakasih ke PJ Bupati Erisman Yahya