Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Tahun Baru, Pusat Perbelanjaan di Pekanbaru Masih Sepi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Meskipun saat ini masih libur tahun baru, sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Pekanbaru tampak masih terpantau sepi.
Pantauan INDOVIZKA.COM di Mall Ciputra, Jumat (1/12/2020) mall yang berada di jalan Riau ini tampak tidak terlalu dipadati pengunjung. Padahal beberapa outlet tampak menggoda pelanggan dengan memberikan diskon awal tahun.
Namun Deriansyah, salah seorang pengunjung mall yang berasal dari Kabupaten Rokan Hulu mengaku senang di saat dirinya beserta keluarganya berkunjung mall dalam keadaan yang tidak terlalu ramai.
"Tadi sempat khawatir juga ramai atau gak (mall), kalau tadi terlalu ramai kami langsung pulang. Kita pasti takut juga kena Corona," cakap Deri.
Sepinya pengunjung mall sendiri diprediksi karena banyaknya warga Pekanbaru yang lebih memilih liburan ke provinsi tetangga seperti Sumatera Utara dan juga Sumatera Barat, dan diprediksi kembali ramai pada saat akhir pekan nanti.
Di Mall Ciputra sendiri protokol kesehatan sangat diperhatikan oleh manajeman, hal tersebut terlihat dari sistem parkir yang menggunakan sensor tangan.
Selain itu tempat cuci tangan dan pengering tangan hingga alat pengukur suhu tubuh juga menggunakan alat dengan teknologi khusus, sehingga tidak ada pengunjung ataupun petugas keamanan yang menyentuhnya secara langsung.
"Silahkan cuci tangan terlebih dahulu, jaga jarak dan setelah cuci tangan silahkan berdiri disini dan menghadap ke alat untuk mengukur suhu," ucap salah seorang petugas keamanan.
.png)

Berita Lainnya
Bank Riau Kepri Cabang Tembilahan Laksanakan Family Gathering di Pantai Solop
Razia Hotel di Pekanbaru, Polisi Temukan 3 Pria dan 1 Wanita di Bawah Umur Sekamar, Ada Kondom Bekas Pakai !
Desa Sialang Panjang Gelar Musrenbangdes 2025 dan Rembuk Stunting 2024
Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Pelalawan Semprotkan Disinfektan di Jalan Lintas Timur
HUT Ke-54 BPJS Kesehatan Inhil Laksanakan Pekan SEMANGAT
108 mahasiwa baru Sekolah Tinggi Ilmu Kesehstan (Stikes) Husada Gemilang tahun ajaran 2022/2023 Ikuti kegiatan Masa Orientasi Kampus (MOKA).
Polda Riau Masih Kumpulkan Sejumlah Dokumen Korupsi BOK di Kampar
Fadlan Misran Nahkodai HIPMI Pelalawan Periode 2021-2024
Bupati Bengkalis Terima Laporan Reses Ke-III Anggota DPRD tahun 2025
Pj Wako Pekanbaru Imbau Warga Manfaatkan Penghapusan Denda Pajak
Pemprov Riau Masih Tunggu Hasil Evaluasi 25 Pejabat Eselon II dari KASN
Sebelum Refocusing Selesai, Pemko Dua Kali tidak Dikirimkan DAU