Pilihan
Tahun Baru, Pusat Perbelanjaan di Pekanbaru Masih Sepi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Meskipun saat ini masih libur tahun baru, sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Pekanbaru tampak masih terpantau sepi.
Pantauan INDOVIZKA.COM di Mall Ciputra, Jumat (1/12/2020) mall yang berada di jalan Riau ini tampak tidak terlalu dipadati pengunjung. Padahal beberapa outlet tampak menggoda pelanggan dengan memberikan diskon awal tahun.
Namun Deriansyah, salah seorang pengunjung mall yang berasal dari Kabupaten Rokan Hulu mengaku senang di saat dirinya beserta keluarganya berkunjung mall dalam keadaan yang tidak terlalu ramai.
"Tadi sempat khawatir juga ramai atau gak (mall), kalau tadi terlalu ramai kami langsung pulang. Kita pasti takut juga kena Corona," cakap Deri.
Sepinya pengunjung mall sendiri diprediksi karena banyaknya warga Pekanbaru yang lebih memilih liburan ke provinsi tetangga seperti Sumatera Utara dan juga Sumatera Barat, dan diprediksi kembali ramai pada saat akhir pekan nanti.
Di Mall Ciputra sendiri protokol kesehatan sangat diperhatikan oleh manajeman, hal tersebut terlihat dari sistem parkir yang menggunakan sensor tangan.
Selain itu tempat cuci tangan dan pengering tangan hingga alat pengukur suhu tubuh juga menggunakan alat dengan teknologi khusus, sehingga tidak ada pengunjung ataupun petugas keamanan yang menyentuhnya secara langsung.
"Silahkan cuci tangan terlebih dahulu, jaga jarak dan setelah cuci tangan silahkan berdiri disini dan menghadap ke alat untuk mengukur suhu," ucap salah seorang petugas keamanan.
.png)

Berita Lainnya
Dua Ekor Beruang Berkeliaran di Pemukiman Warga Siak, Petugas Pasang Jebakan
Kader PAN Pelalawan Support Irvan Herman
Hotel Premiere Berikan Tawaran Menarik di Wedding Expo 2021
Milad ke-10, IWO dan Disdukpencapil Inhil Bersinergi Taja Training Pembuatan Adminduk
Kabar Gembira, Besok Bioskop di Pekanbaru Mulai Buka
Warga Pekanbaru Jangan Bakar Sampah! Bisa Didenda hingga Rp1,5 Juta
Wakil Bupati Pelalawan Ikuti Rapat Monitoring Penanganan Karhutla Nasional
RPT Rekapitulasi DPB Triwulan IIi Tahun 2025 Lancar, Ini Penjelasan Ketua KPU Kampar
Ada Usulan Kebutuhan ASN 2022, FHK2I Inhil Minta Pemkab Segera Bertindak
Distankan Pekanbaru Segera Gelar Vaksinasi Massal Hewan Peliharaan
Kaget, Guru di Inhil Bertemu dengan 2 Ekor Harimau
Pemko Proses Oknum Lurah yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual ke Anggota Panwaslu