Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
14 Napi di Rutan Siak Indrapura Masih Positif Covid-19
INDOVIZKA.COM - Hingga awal 2021 ini, masih terdapat 14 orang warga binaan atau narapidana yang masih menjalani perawatan karena positif terpapar Covid-19. Mereka kini berada di Rutan Siak Indrapura, Kabupaten Siak, Riau.
Kepala Kanwil Kemenkum HAM Riau, Ibnu Chuldun menjelaskan seluruh warga binaan yang masih positif virus corona itu berasal dari Rutan Siak Indrapura. Dari total 425 napi di rutan itu, terdapat 16 orang yang positif. Sementara dua orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh.
"Total napi yang ada di Riau dan positif covid-18 berjumlah 921 orang. Dari jumlah itu 907 dinyatakan sembuh dan tersisa 14 orang lagi," kata Ibnu, Jumat (1/1).
Untuk diketahui, total napi di Riau mencapai 12.814 orang. Dari data itu, maka tingkat kesembuhan khusus untuk napi di Riau mencapai 98,5 persen.
Menurutnya, keberhasilan itu tidak terlepas dari kedisiplinan dalam menerapkan strategi 12 yakni langkah penanganan Covid-19 sebagaimana yang dituangkan dalam Surat Edaran Dirjen Permasyarakatakan Kemenkum Ham dan dukungan kuat dari Gubernu Riau selaku Ketua Gugus Tugas serta kerja keras Kalapas Karutan bersama jajarannya.
"Untuk tahun ini, kita telah mempersiapkan langkah strategis penanganan Covid-19. Seperti menerapkan kedisiplinan protokol kesehatan secara ketat, meningkatkan kualitas pelayanan makan dan minum napi sesuai kebutuhan kalori yang cukup," kata Ibnu.
Selain itu, Ibnu bersama anak buahnya juga meningkatkan koordinasi dan kolaborasi dengan Gugus Tugas Covid-19, pemerintah daerah, rumah sakit, Puskesmas serta masyarakat peduli pemasyarakatan.
"Kita juga telah mempersiapkan blok atau kamar isolasi di setiap lapas dan rutan untuk napi," tandasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Murah Banget, Buka Puasa Sepuasnya di Mutiara Merdeka Hanya Rp65 Ribu
Biadab! Sudah Numpang Tinggal, Pria Ini Malah Cabuli Anak Pemilik Rumah
Antisipasi Corona KPU Inhu Tunda Tiga Tahapan Pilkada
Kantongi Sabu, Petani Ini Bertekuk Lutut saat Diringkus Polsek Batang Cenaku
NIP Sudah Keluar, Bulan Depan CPNS Pemko Pekanbaru Terima SK
Upacara HUT RIAU ke-68 Bupati Zukri Jadi Pembina
Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Saran dan Masukan terhadap LKPJ Bupati TA 2023
Pj Bupati Erisman Yahya Dorong Non ASN Ikuti Seleksi PPPK Periode 2
Para Kepala OPD di Meranti Diinstruksikan Turun ke Lapangan
Bupati Inhil Masuk 10 Nominasi Penerima AK-PWI 2023 di Medan
Sinergi Bangun Ekonomi di Masa Pandemi
Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian dan Penyerahan KUPA-PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025