Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kebakaran di Pangeran Hidayat Hanguskan 5 Rumah, Ini Dugaan Penyebabnya
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Pangeran Hidayat, Gg Tiga, Kecamatan Pekanbaru Kota menghanguskan 4 rumah petak dan 1 rumah bulatan.
"Total rumah yang terbakar ada 5, yaitu 4 rumah petak dan 1 rumah bulatan," ucap Kapolsek Pekanbaru Kota AKP Stevie, Jumat (5/3/2021).
Kebakaran ternyata diketahui sekitar pukul 20.30 WIB. Perkiraan kebakaran diduga akibat korsleting listrik di salah satu rumah.
Berdasarkan keterangan saksi yang berada di rumah, ia melihat adanya api dari atas rumahnya dan dengan cepat api tersebut semakin membesar. Selanjutnya saksi meminta tolong kepada tetangga untuk menghubungi pemadam kebakaran serta polisi setempat.
"Kebakaran berhasil dipadamkan menggunakan 4 unit mobil pemadam kebakaran Kota Pekanbaru. Saat memadamkan api, petugas pemadam terkendala menuju TKP karena jarak yang jauh dari jalan utama serta mobil pemadam tidak bisa masuk ke lokasi kebakaran," jelasnya.
Dalam peristiwa tersebut kata Stevie, tidak terdapat korban jiwa, dan saat ini pihak pemadam kebakaran masih melakukan pemadaman serta pendinginan.
"Untuk kerugian materil masih belum bisa ditaksir, hanya saja 5 rumah hangus terbakar. Dugaan api berasal dari korsleting listrik di salah satu rumah yang terbakar. Tidak terdapat korban jiwa dalam insiden tersebut," tutupnya.***
.png)

Berita Lainnya
Perekam Data e-KTP yang Lama Jadi Prioritas Cetak Disdukcapil Inhil
RS Swasta di Riau Diminta Ikut Berperan Tangani Corona
Pj Gubri: Data Spek Payung Elektrik Kok Bisa Hilang
Warga Kota Pekanbaru Gelar Doa Bersama untuk Korban Sriwijaya Air SJ-182
Pengamat: Persoalan Sampah di Pekanbaru Harus Dilihat Menyeluruh
Pj.Bupati Inhil H.Erisman YahyaTerus Pantau Pengerjaan 2 ruas Jalan yang menggunakan DBH Sawit.
Mulai Hari Ini hingga 24 Agustus, PLN Lakukan Pemadaman Listrik Bergilir
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,Bundo Kanduang PKDP Pelalawan Gelar Tradisi “Malamang Basamo”
Dapatkan Persetujuan KASN, Pj Bupati dan Pj Sekda Evaluasi 15 Pejabat di Kampar
Hasil Polling Sementara, 72 Persen Pemilih Tak Puas 2 Tahun Kinerja Catur Sugeng
Warga Mandau Geger, Jemaah Musala Ditemukan Meninggal Gantung Diri
Peringati Hari Anak Nasional 2022, Alfamart Bersama LazizMu dan PWI Riau Salurkan Perlengkapan Sekolah