Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemuda Ini Viral karena Kubur Diri Hidup-hidup, Katanya sudah Mati
(INDOVIZKA) - Sebuah video jadi viral yang berisi tentang penyelamatan seorang pemuda di Tegal, Jateng, yang mengubur dirinya sendiri. Pemuda tersebut menggali lubang sendiri di kompleks makam umum lalu masuk ke dalam liang tersebut.
Pemuda tersebut adalah Wawan Febriyanto (23) warga RT 04 RW 07 Desa Kepandean, Kecamatan Dukuhturi, Kabupaten Tegal. Sedangkan lokasi yang dipilihnya adalah di sebuah pemakaman yang berada di RT 03 RW 02 Kelurahan Debong Kidul, Kecamatan Tegal Selatan Kota Tegal.
Aksi nyeleneh Wawan ternyata dilakukannya pada Rabu (30/12/20) lalu, sekitar pukul 08.00 WIB. Karena lokasi makam tersebut bersebelahan dengan pasar kampung, sehingga aksinya segera diketahui warga.
"Kondisi badan Wawan saat itu sudah masuk ke tanah sekira 70 cm hanya tampak kepala dan setengah badannya saja dengan posisi wajah menghadap ke dalam tanah. Sementara di sisi kanan dan kirinya terdapat makam," ujar Babinsa Kelurahan Debong Kidul, Sertu Dasrim, Minggu (3/1/2021) lalu.
Darsim adalah petugas yang paling awal datang setelah mendapat laporan dari warga. Darsim menjelaskan, kondisi setengah terkubur itu Wawan masih bisa diajak komunikasi.
"Pelaku kubur diri saya dekati ternyata mau diajak komunikasi. Saya kasih salam juga mau menjawab, saya tanya nama juga pelaku mau jawab," lanjut Darsim.
Pelaku diperkirakan menggali tanah dengan menggunakan tangan karena di sekitar lokasi tidak ditemukan alat apapun. Setelah berhasil dibujuk, akhirnya Wawan dievakuasi dan dimandikan.
Kejadian ini kemudian dilaporkan ke Polsek Tegal Selatan. Oleh petugas Polsek Tegal Selatan diantar ke alamat orang tua di Kepandean, Dukuhturi, Kabupaten Tegal. Tarsumi (47) seorang pemilik warung ayam potong tidak jauh dari lokasi makam menyebut, sebelum melakukan tindakan aneh, pelaku sempat duduk di warungnya.
Pelaku mengutarakan bahwa dirinya pernah meninggal tapi dihidupkan lagi oleh Tuhan. Karena itu, dia ingin kembali lagi ke alamnya. "Dia malah pergi ke makam terus menggali tanah sendiri pakai tangan. Nggalinya cepat, tidak sampai setengah jam dalamnya sudah sekitar 70 centimeter, terus langsung berbaring di situ seperti orang dikubur," terangnya.
.png)

Berita Lainnya
Hilang Saat Bermain Layang-Layang, Bocah 8 Tahun di Inhil Ditemukan Tewas
Seorang Pria di Inhil Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon
Hari Ini, Terakhir Kirim Foto Meteran Listrik PLN Via WhatsApp
Longsor di Natuna, Korban Meninggal Bertambah 15 Orang dan 50 Orang Masih Tertimbun
Truk Berisi Sawit Terguling di Pintu Tol Pekanbaru-Dumai
Pria di Tulungagung Tega Bunuh Mantan Pacar Dan Setubuhi Mayatnya
Seorang Ayah di Tembilahan Tega Mutilasi Anak Kandungnya
PWI Pusat Tunjuk Austin Tumengkol Jabat Plt Ketua PWI Sumut
Ratusan Rumah Bahkan Jalan Utama di Ibukota Rohul Terendam Banjir
Siaga Darurat Karhutla, BPBD Riau Usulkan Bantuan 10 Unit Helikopter Water Bombing
9 Orang Masih Dicari, Berikut Daftar Nama Penumpang Selamat SB Evelyn Calisca 01
16 Jam Belum Padam, Damkar Ungkap Alasan Kebakaran Pabrik Plastik Bekasi