Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
MUI Bengkalis Belum Terima Salinan Fatwa Halal Vaksin Covid-19
BENGKALIS (INDOVIZKA) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa melalui komisi Fatwa MUI Pusat yang menyatakan vaksin Covid-19 yang akan digunakan di Indonesia suci dan halal.
Menurut Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal, meskipun fatwa tersebut sudah dikeluarkan MUI Pusat, sampai saat ini salinan fatwa tersebut belum diterima secara resmi oleh MUI Bengkalis. Namun dengan telah diumumkan hasil Fatwa MUI Pusat tersebut MUI Bengkalis akan meratifikasi fatwa tersebut.
"Kita berharap kepada masyarakat dengan adanya fatwa MUI ini bisa mendukung kegiatan vaksinasi yang akan dilakukan oleh Pemerintah sebagai sebuah ikhtiar memutus mata rantai Covid-19," ungkapnya, kemarin.
Pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan komisi fatwa MUI Bengkalis, apakah perlu langkah untuk mengeluarkan imbauan atau edaran tertulis terkait vaksinasi ini. Yang jelas menurut dia tentu pihaknya menunggu salinan resmi fatwa MUI pusat tersebut.
"Kita berharap masyarakat untuk menghentikan polemik terkait vaksin ini. Jangan lagi menyebar informasi yang belum jelas kebenarannya yang membuat ketakutan di masyarakat dan menolak divaksinasi. Informasi itu kadang belum tentu benar," terang Amrizal.
Menurut dia, terkait imbauan ataupun edaran tertulis akan dikeluarkan pihaknya jika memang nanti masih terjadi Polemik di masyarakat Bengkalis. Kalau tidak ada Polemik tentu cukup dengan fatwa yang dikeluarkan MUI Pusat saja.
"Kita lihat nanti sejauh mana kepentingannya di daerah perlu dikeluarkan juga atau tidak. Tentu akan kita koordinasikan dengan pemerintah daerah, kalau memang tidak ada polemik atau persolan tentu sudah cukup dengan fatwa dari MUI pusat saja," tandasnya.
.png)

Berita Lainnya
CPNS 2021, Pemko Pekanbaru Belum Terima Surat Resmi
Wali Kota Pekanbaru Terima Penghargaan dari Wakapolri
Kabar Baik, Gaji ke 13 ASN Pemprov Riau Cair Bulan Depan
Kadiskan Kampar Siaga Lokasi Persiapan Menyambut Rombongan Komisi IV DPR RI di Koto Masjid
Maju Ketum PWI, Zulmansyah Mohon Restu dan Perkaya Ilmu
Ketua BK DPRD Riau Terima Audensi Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara UIN Suska
Deklarasi Tertib Berlalulintas Polda Riau Wujudkan Pemilu Damai Yang Berkeselamatan 2024
Tidak Pakai Masker, Pengguna Jalan dan Pedagang di M. Boya Ditegur Petugas
Menuju Airlangga Hartarto Capres 2024, Ratusan Petani di Kampar Gelar Deklarasi Bentuk Dukungan
Pemkab Inhil Gelar Rapat Pleno ke-1 Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah
CFD Dibuka Minggu Ini, Pedagang Sudah Dibolehkan Berjualan
Bupati Wardan Resmikan Rumah Tahfiz di Sungai Guntung