Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Peduli Lingkungan, PDI P Riau Tanam Pohon di Pinggir Sungai Siak
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPD Partai Demokrasi Perjuangan (PDI P) Riau bersama DPC PDI P Pekanbaru melakukan bakti sosial penanaman pohon di pinggiran Sungai Siak. Aksi tersebut dilakukan masih dalam rangkaian HUT PDI P ke-48.
Ketua DPD PDIP Riau, Zukri mengatakan kegiatan tersebut sekaligus sebagai bentuk kepedulian PDIP terhadap lingkungan yang semakin memburuk, sesuai dengan intruksi Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri.
"Penanaman pohon ini bertujuan untuk menjaga aliran sungai dan nantinya akan berdampak pada bagusnya Daerah Aliran Sungai (DAS) Sungai Siak. Apalagi Sungai Siak ini merupakan sungai yang cukup memiliki sejarah panjang di Riau, khususnya Pekanbaru," kata Zukri.
Bupati Pelalawan terpilih ini mengatakan, bahwa penanaman pohon tersebut tidak hanya sekedar seremonial, namun akan terus dilanjutkan.
"Fraksi PDIP di daerah manapun, harus mendorong dan mengawal setiap kebijakan yang berkaitan dengan lingkungan. Sehingga, udara di daerahnya bisa semakin sehat dan dia yakin kader PDIP bisa melaksanakan tugas tersebut," cakapnya.
"Kalau penghijauan ini terus dilakukan dengan masif, lingkungan kita akan baik, udara makin sehat. Kalau semua itu sudah baik, artinya kita sudah melahirkan oksigen yang baik untuk masyarakat," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bertemu DPR RI dan PLN, Dani M Nursalam Sampaikan Persoalan Listrik di Inhil
Hasil Pilwalkot/Pilbup Ditetapkan 17 Desember, Pilgub 20 Desember
Bawaslu Mulai Siapkan Dokumen Sengketa Pilkada 5 Daerah di Riau
Ilham Saputra Resmi Jabat Ketua KPU Gantikan Arief Budiman
Capres Anies Baswedan Diagendakan Kampanye Akbar di Dumai
Ungkap Motif di Balik KLB Sibolangit, Moeldoko Minta Jangan Bawa-bawa Presiden
Partai Pengusung Anies-Muhaimin di Inhil Akan Bentuk Tim BAJA AMIN
Masuk 5 Besar Survei Pollmark, PKB : Cak Imin Layak Jadi Capres
Berikut Jumlah Pemilih di Pilkada 9 Daerah di Riau
KPU Resmikan Jadwal Pilkada Serentak 2020, Kampanye Mulai 26 September
Dukung AHY, Anggota Fraksi Demokrat DPRD Riau Tolak KLB Sibolangit
PKB Belum Tentukan Kandidat yang Diusung di Pilkada Kuansing