Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Klaim Punya Bukti Tidak Netral, PKS akan Laporkan KPU Inhu ke DKPP
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Bendahara DPW PKS Riau Markarius Anwar mengatakan, koalisi Rizal Zamzami - Yoghi Susilo yang diusung PKS dan PKB pada Pilkada Indragiri Hulu (Inhu) akan melaporkan KPU Inhu ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).
Sebab, koalisi menilai adanya dugaan KPU Inhu tidak netral dan berat sebelah terhadap salah satu paslon di Pilkada yang digelar 9 Desember 2020.
"Kita akan laporkan KPU Inhu ke DKPP. Ada indikasi ketidaknetralan. Kita ada beberapa bukti," kata Markarius kepada INDOVIZKA.com.
Anggota DPRD Riau ini mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan materi untuk pelaporan tersebut, dan dalam waktu dekat akan dilaporkan ke DKPP.
Disinggung mengenai apakah semua komisioner yang dilaporkan, Markarius mengatakan tidak menutup kemungkinan.
"Mungkin tidak semua. Tapi kita lihat lah kemungkinannya ke depan, bisa jadi. Yang jelas kita siapkan dulu bahan materinya," cakapnya.
Pasangan Ridho memang saat ini mempersoalkan keputusan KPU Inhu yang memenangkan pasangan Rezita - Djunaidi di Pilkada Inhu. Koalisi menduga banyak terdapat kecurangan, dan meminta MK untuk mendiskualifikasi pasangan 02 tersebut.
.png)

Berita Lainnya
PB Tamvans Inhil Buka Puasa Bersama
Diskominfo Pers Inhil Terima Kunjungan Perwakilan DPRD Tanjung Jabung Barat
Disdukcapil Targetkan 175.000 Warga Pekanbaru Registrasi IKD
Masyarakat Dusun Bagan Benio Tak Lagi Terisolir, Pemkab Bengkalis MoU Dengan BKSDA
Gaji Tak Dibayarkan, Staf KONI Pekanbaru Dipecet Jika Tidak Ambil Kasbon
Disduk Siak Bersama Tanoto Foundation Susun Mekanisme Peningkatan Mutu Pendidikan
Sejak Pagi Warga Antusias Ikuti PSU di 25 TPS PT. Torganda
Warga Desa Sungai Ara Timbun Jalan Rusak Melalui Sumbangan Masyarakat dan Para Tengkulak
Wali Kota Pekanbaru Terima Penghargaan dari Wakapolri
Bupati Pelalawan H. Zukri Resmi Tutup Turnamen Labuhan Bilik Cup XII Di Teluk Meranti
Kalahkan 6 Provinsi Tetangga, Investasi di Inhil Capai 12,7 Triliun
Pria PNS Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Ditemukan Tewas Terbakar