Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Klaim Punya Bukti Tidak Netral, PKS akan Laporkan KPU Inhu ke DKPP
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Bendahara DPW PKS Riau Markarius Anwar mengatakan, koalisi Rizal Zamzami - Yoghi Susilo yang diusung PKS dan PKB pada Pilkada Indragiri Hulu (Inhu) akan melaporkan KPU Inhu ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).
Sebab, koalisi menilai adanya dugaan KPU Inhu tidak netral dan berat sebelah terhadap salah satu paslon di Pilkada yang digelar 9 Desember 2020.
"Kita akan laporkan KPU Inhu ke DKPP. Ada indikasi ketidaknetralan. Kita ada beberapa bukti," kata Markarius kepada INDOVIZKA.com.
Anggota DPRD Riau ini mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan materi untuk pelaporan tersebut, dan dalam waktu dekat akan dilaporkan ke DKPP.
Disinggung mengenai apakah semua komisioner yang dilaporkan, Markarius mengatakan tidak menutup kemungkinan.
"Mungkin tidak semua. Tapi kita lihat lah kemungkinannya ke depan, bisa jadi. Yang jelas kita siapkan dulu bahan materinya," cakapnya.
Pasangan Ridho memang saat ini mempersoalkan keputusan KPU Inhu yang memenangkan pasangan Rezita - Djunaidi di Pilkada Inhu. Koalisi menduga banyak terdapat kecurangan, dan meminta MK untuk mendiskualifikasi pasangan 02 tersebut.
.png)

Berita Lainnya
Swakelola dan Swastanisasi Angkutan Sampah Bisa Dilakukan Berbarengan, Begini Caranya
Sambut Imlek 2021, MODENA Bagi-bagi Hadiah dari Pohon Angpao
Usulkan Asesmen Sekda Riau, Pj Gubri Akan Dilaporkan ke Ombudsman dan Mendagri
Jalan Riau- Sumbar Amblas, Gubri Minta Gerak Cepat
Dispora Gelar Festival Mobile Legend dan PUBG untuk Pelajar, Ini Syaratnya
Pj. Bupati Inhil Pimpin Apel Kesiap-siagaan Bencana Karhutla 2024
PLTU Tembilahan Diminta Handal Layani Masyarakat
Baksos HUT Kadin, Masyarakat Desa Pulau Palas Bahu-membahu Bedah Rumah Zulkifli
Wakili Bupati Kampar Sambut Pangkogabwilhan 1 di Kodim 0313/KPR, Ini Kata Kadisparbud
Puncak Perayaan HPN 2025 di Riau, Ketua PWI Riau Serahkan Bingkisan ke Keluarga Wartawan Kurang Mampu
Denda Tak Pakai Masker Rp250.000 Tuai Pro Kontra
Ambulance Tak Bisa Digunakan, Warga di Inhu Bawa Jenazah Keluarganya dengan Sepeda Motor