Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dihantam Angin Kencang, Jembatan di Danau Betung Pelalawan Ambruk
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Jembatan sebagai akses penghubung di kawasan wisata alam Danau Betung, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan ambruk. Hal ini disebabkan oleh angin kencang disertai hujan lebat yang terjadi Ahad (24/1/2020).
Kepala Desa (Kades) Betung, Darman membenarkan peristiwa ambruknya jembatan penghubung di dekat kawasan Danau Betung tersebut. Menurutnya, jembatan ini merupakan akses penghubung dari bibir danau menuju ke rumah yang berada di seberang danau.
"Ini akses penghubung menuju rumah-rumah yang berada di seberang danau Betung. Bukanlah objek vital akses yang dilewati khalayak ramai," terang Kades Betung Darman.
Jembatan sepanjang kurang lebih 40 meter ini kata Kades Betung dibangun oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Pelalawan tahun anggaran 2020 lalu. Ia menyebut, penyebab jembatan ini ambruk diakibatkan angin kencang disertai hujan lebat.
"Diakibatkan angin kencang dan hujan lebat, selain jembatan banyak juga pokok-pokok kayu tumbang disasar angin yang terjadi malam kemarin," tandasnya.***
.png)

Berita Lainnya
Masnida Jatuh dari Motor saat Lewat Jalan Tak Rata, Langsung Tewas Terlindas Truk
Terganjal Sistem Baru, APBD hanya Bisa untuk Bayar Kebutuhan Dasar Pemko Pekanbaru
Sampai Akhir Masa Jabatan, Bupati dan Wabup Inhil Terlihat Kompak
Akhirnya, Pemda Inhil Menang Atas Gugatan Sengketa Lahan Gedung DPRD
Keren! Puluhan Foto dan Karikatur Terbaik Karya Insan Pers Dipamerkan di HPN 2025 Riau
PWI Riau Kembali Gelar UKW Gratis untuk 7 Kelas
Pengaduan Sengketa Lahan Tak Ditanggapi DPRD Inhil, 2 Poktan Ini Rencanakan Demo
IKA UNISI Bentuk Pengurus Kecamatan Tanah Merah
Abdul Wahid Buka FGD Pembangunan Pipa Tranmisi Gas Bumi Dumai-Sei Mangkei
Korsleting Mesin, Mini Bus Terbakar di Jalan Kaharuddin Pekanbaru
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Beasiswa Pemko Pekanbaru Masih Proses di BPKAD