Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Satpol PP Inhil Tertibkan PKL Berjualan di Badan Jalan
TEMBILAHAN (INDOVIZKA) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Indragiri Hilir, Riau menertibkan para pedagang kaki lima (PKL) dan tempat usaha yang menggunakan badan jalan untuk berjualan.
Kepala Satpol PP Inhil, Marta Haryadi, di Tembilahan, Kamis mengatakn bahwa penertiban pedagang tersebut dilakukan pada Rabu (27/1).
“Kegiatan penertiban PKL tersebut dilakukan di sepanjang Jalan Baharuddin Yusuf dan Jalan Lingkar Tembilahan,” sebut Marta.
Ia mengatakan, bahwa penertiban pedagangan ini dilakukan berdasarkan laporan dari Tim di lapangan kepada Tim Patroli bahwa terdapat PKL dan tempat usaha di Jalan Baharuddin Yusuf dan Jalan Lingkar I yang menggunakan badan jalan sehingga mengganggu lalulintas dan penataan tempat usaha yang semeraut.
Oleh karena itu, Tim Patroli langsung menuju ke lokasi tempat pelanggaran untuk segera melakukan penertiban.
“Pada giat itu kita menerjunkan 16 orang personil Satpol PP untuk melakukan pengecekan langsung ke lokasi dan didapati para PKL dan tempat ysaha tersebut masih di tempat,” sebutnya.
Selain itu, ia menfatakan bahwa bahwa pedagang diberikan teguran secara lisan dan tertulis agar tidak kembali berjualan di badan jalan.
“Jadi kita lakukan pendekatan kepada pedagang. Ada sebanyak 14 tempat usaha yang mendapatkan teguran tertulis. Mereka semua sepakat untuk menata kembali tempat usaha mereka sesuai dengan Perda No 11 Tahun 2016 agar terlihat lebih rapi,” katanya.
.png)

Berita Lainnya
32 Medali Diboyong Atlet Pencak Silat PS Sinkay Kembali ke Pelalawan
Ada Rambu Dilarang Setop, Sejumlah Kendaraan Masih Parkir di Jembatan Siak IV
Pendistribusian C-Pemberitahuan PSU 25 TPS Jadi Fokus Pengawasan Bawaslu Rohul
Ada Jembatan 'Sirotol Mustaqim' di Inhil, Ini Kata H Dani M Nursalam
Pilkada Aman, Partisipasi Tinggi di Tengah Pandemi
Bupati Kampar Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas Sebanyak 47 Orang
Menjala Dadakan di Kanal Pembuangan Limbah PT RAPP, Rombongan Anggota Dewan Kaget
Kapolres Pelalawan Jalin Silaturahmi Bersama Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat Pelalawan
Baru Sembilan OPD Tuntaskan Laporan Keuangan dan Aset Tahun 2020, Ini Kata Sekda Pekanbaru
Belanja Bebas Antre dengan MISS ACE, Ada Promo hingga 50 Persen
KPKNL Berikan Opsi Pemkab Pelalawan Kembali Tunda Lelang Aset
Satgas Karhutla Pelalawan Padamkan Titik Api di Desa Sering