Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPRD Sorot Banyaknya Usaha Sarang Burung Walet di Pekanbaru, Diduga Tak Berizin
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Kota Pekanbaru menduga banyaknya usaha sarang burung walet di Pekanbaru yang tidak memiliki izin, selain itu banyak juga pengusaha tersebut yang mengalihkan fungsi bangunan awal untuk dijadikan sarang burung walet.
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Zainal Abidin mengatakan pihaknya akan segera turun ke lapangan guna mengecek seluruh perizinan pengusaha sarang burung walet tersebut. Dirinya juga tak menampik Komisi I DPRD Pekanbaru mendapatkan aduan dari masyarakat.
"Kalau itu benar, tentu ini sudah membuat ketidaknyamanan masyarakat. Dan ini perlu kita pertanyakan apakah mereka punya izin atau tidak. Kalau mereka tidak mempunyai izin tentu kita suruh tutup," cakap Zainal, Selasa (2/2/2021).
Selain itu pihaknya juga akan menggandeng forum RT/RW dan pihak kelurahan saat turun ke lapangan guna melakukan kroscek perizinan. "Kita akan tanyakan dulu ke pihak kelurahan dan forum RT/RW karena aduan masyarakat sudah banyak masuk ke Komisi I," jelasnya.
Sementara itu hal senada juga dilontarkan oleh anggota Komisi I lainnya, Victor Parulian. Terlebih saat ini banyak dari para pengusaha sarang burung walet yang diduga banyak mengalihkan pajak.
"Penghasilan mereka misalnya 3 kilogram sekali panennya, tapi banyak dari pengusaha burung walet ini kita curigai tidak membayar pajak. Bahkan mungkin ada juga yang tidak punya NPWP," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Terima Dua Penghargaan dari Kemenkeu RI
Datangi DPRD Inhil, FKM Balista Ajukan Mediasi 13 Item ke PT THIP Pelangiran
Gubri Lepas Rombongan PWI Riau ke HPN Kendari
Dua Bocah Kakak Beradik Tenggelam di Pulau Cinta Kampar, Tim Gabungan Masih Mencari
Dishub Riau Tilang 53 Truk ODOL
Direktur CV Kelapa Gading Bantah dengan Tegas Progres Pekerjaan MPP Hanya 33.3 Persen
Keren, di PRIME PARK Hotel Tamu Bisa Chek-in Sendiri
Pembangunan Jalan di Lokasi TMMD ke 111 Terus Dikebut
Pernyataan Annas Maamun Soal Pemekaran Riau Pesisir Bikin Heboh
Satresnarkoba Polres Pelalawan Ringkus Pemilik Sabu di Pangkalan Kerinci
Heboh Penemuan Mayat Tinggal Setengah Badan di Pinggir Sungai Gangsal
Pj Bupati Inhil Erisman Yahya Apresiasi Harga Kelapa Capai Rp. 4.900 per Kilogram