Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Syukurlah, Tinggi Semburan Gas di Ponpes Al Ihsan sudah Menurun, LEL dan H2S di Titik 0
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Riau terus memantau perkembangan semburan gas dan lumpur di komplek Pondok Pesantren Al Ihsan, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.
Dari pantauan tim Dinas ESDM Riau, intensitas semburan dan tingginya sampai Minggu (7/2/2021) kemarin sudah mengalami penurunan jika dibandingkan sebelumnya.
"Alhamdulillah sampai kemarin intensitas semburan menurun. Begitu juga tinggi semburan jauh menurun dibanding sebelumnya," kata Kepala Dinas ESDM Riau, Indra Agus Lukman kepada INDOVIZKA.com, Senin (8/2/2021).
Lebih lanjut Indra Agus menjelaskan, dari hasil pengecekan Lower Explosive Limit (LEL) dan H2S juga terpantau pada titik nol. Kondisi itu berbeda dengan sehari sebelumnya yang terpantau pada titik 6 persen.
"Kalau sekarang LEL dan H2S sudah dititik 0. Artinya ini bagus. Kalau sebelumnya memang kita pantau cukup tinggi, yakni di atas 5 persen dan bisa ledakan jika ada pemicunya," terangnya.
Meski begitu, mantan Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Siak ini meminta masyarakat tetap waspada untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.
"Sampai sekarang tim kita masih di lapangan memantau kondisi semburan. Mudah-mudahan intensitas semburan semakin menurun," cakapnya.
.png)

Berita Lainnya
Diduga Dalang Kerusuhan, Empat Petani Pelalawan Ditangkap Polisi
Jalan Protokol di Pekanbaru Disekat Setiap Malam Mulai Pukul 9 Malam
Jabat Pj Walikota Dumai, Jonli Dihadapkan Persoalan Gaji ASN dan Listrik Belum Dibayar
BUPATI BENGKALIS SERUKAN LITERASI DIGITAL BERLANDASKAN PANCASILA DI ERA GLOBALISASI
Pemda Pelalawan Salurkan Insentif Anak Yatim dan Beasiswa Jelang Lebaran
PT.PJB Services PLTU Tembilahan Serahkan 1 Unit Kendaraan Pengangkut Sampah ke Pemkab Inhil
Kamsol Hadiri Pelantikan Pimcab IMM Kampar
Polres Inhil Serahkan Bantuan Korban Laka Laut di Mandah
Karya LKJ Ali Kelana Raja Ali Haji 2024 Mulai Dipublikasikan
Desa Lahang Tengah Gelar Musdes Penyusunan RKP Tahun 2021
Senator Riau Sosialisasikan Empat Pilar dan Serap Aspirasi Masyarakat Kabupaten Kampar
Bupati Inhil Puji Keaktifan dan Dedikasi DWP Inhil