Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Nakes di Pekanbaru yang Tolak Vaksin akan Disanksi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Proses vaksinasi Covid-19 untuk tenaga kesehatan (Nakes) sampai kini masih berjalan. Ada sanksi yang bakal dihadapi Nakes jika sengaja menolak vaksin jenis Sinovac ini.
"Sanksi yang diberikan sesuai dengan prosedur yang berlaku," kata Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru M Noer MBS, Senin (8/2/2021).
Sanksi yang diberikan dapat berupa teguran. Jika terjadi penolakan bagi Nakes di lingkungan pemerintah kota, pihaknya akan menegur pimpinan masing-masing fasilitas kesehatan apa alasan penolakan vaksin.
"Kita akan mempertegas, kita laporkan ke pimpinan untuk diberikan teguran sesuai aturan yang ada, terutama tentang kepegawaian," tegasnya.
Menurutnya, aturan itu sesuai dengan yang disampaikan pemerintah pusat. Sementara untuk Nakes yang bertugas di fasilitas kesehatan swasta jika melakukan penolakan vaksin, maka pimpinan mereka diminta lakukan pembinaan.
"Jika teguran juga tidak diindahkan oleh nakes tersebut, bukan tidak mungkin izin praktik Nakes ditinjau ulang oleh pemerintah," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pelaku Penusukan di Pangkalan Kerinci Ditangkap di Lampung Barat
Tunggu Jadwal, Polres Rohul Siap Berikan Pengamanan Maksimal Pelaksanaan PSU
Bupati Tinjau Lokasi Abrasi Sungai Kampar di Desa Kuala Terusan
RDTR Kawasan Perkotaan Siak Hulu Diselesaikan Catur Jelang Habis Masa Jabatan
PLTD CTSM Tempuling Resmi Beroperasi
Bupati Pelalawan Sebut Pekan Seni Budaya Riau Kompleks Wujud Merawat Indonesia
Ketua umum KMPKS mendukung penuh POLRI di bawah naungan Presiden RI
Kadis ESDM Riau Sebut Semburan Gas di Tenayan Raya Tak Berbahaya
Syamsuar Tekankan Pelaksanaan Vaksin Covid-19
DR Wandi SH MH Jadi Calon Tunggal Ketua Umum KONI Inhil
Travel Banyak Lewat, Tidak Ada Penjagaan di Pos Penyekatan Simpang Bingung
Stockpile Batu Bara di Kerinci Barat Disegel DLH Pelalawan, Belum Kantongi Izin Lingkungan