Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pelayanan Poli Anak RSUD Kepulauan Meranti Kembali Dibuka
MERANTI (INDOVIZKA) - Pihak RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti telah berhasil mendapatkan dokter spesialis anak. Tak menunggu lama, pelayanan di Poli Anak pun segera dibuka.
Informasi ini sebagaimana disampaikan Direktur RSUD Kepulauan Meranti, dr RH Riasari melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Riefki Dwi Putra SFarm, Rabu (10/2/2021). Kata Riefki, saat ini pihak RSUD telah berhasil menjalin kontrak dengan dr Ayu Fitriana Putri SpA MBiomed. dr Ayu merupakan alumni Universitas Brawijaya Malang.
"Ini kontrak pribadi dengan RSUD Kepulauan Meranti," ujar Riefki kepada INDOVIZKA.com.
Disampaikan Riefki, setelah RSUD memiliki dokter spesialis anak, maka pelayanan di Poli Anak kembali dibuka. Pelayanan di Poli Anak akan dibuka pada, Kamis (11/2/2021). "Besok kita sudah mulai buka lagi pelayanan anak," bebernya.
Tak hanya itu, diakui Riefki lagi, pihak RSUD juga akan menyiapkan sebanyak 2 orang dokter spesialis anak program pendayagunaan dokter spesialis (pdgs). "Kuota yang kita siapkan 3 orang (dokter spesialis anak). Program pdgs itu kita targetkan per April," ujarnya.
Surat pengumuman perihal membuka kembali pelayanan rawat inap dan rawat jalan poliklinik spesialis anak di RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti telah dikeluarkan pertanggal 10 Februari 2020. Surat itu bernomor 445/RSUD/279 yang ditandatangani Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Riefki Dwi Putra SFarm mewakili Direktur RSUD dr RH Riasari.
Sebelumnya, pihak RSUD Kepulauan Meranti terpaksa menutup pelayanan Poli Anak sejak tanggal 25 Januari 2021. Hal ini dikarenakan dua dokter spesialis anak Hendra Salim dan Silfy, yang merupakan suami istri, memilih pindah dari Kepulauan Meranti.
.png)

Berita Lainnya
Heboh Penemuan Mayat Tinggal Setengah Badan di Pinggir Sungai Gangsal
Ujian Rekrutmen CPNS Daerah Bakal Digelar di Gedung Engku Kelana Tembilahan
Lawan Covid-19, PKB Inhil Potong Gaji Anggota DPRD
Sejumlah Pejabat Eselon II Kota Pekanbaru Dilantik, Berikut Daftar Namanya
Kampanye Dialogis di Pelalawan, Cagubri Abdul Wahid Sebut Akan Berkolaborasi Bersama Zukri Membangun Pelalawan
KPU Kampar Lembur Persiapan Acara Pencabutan Nomor Urut Calon di Pilkada Serentak 2024
Maju Ketum PWI, Zulmansyah Mohon Restu dan Perkaya Ilmu
Tak Punya Anggaran, Satuan Pol PP Kuansing Setop Operasi Razia Masker
Jumlah Tenaga Pendidik di Pekanbaru yang Divaksinasi Covid-19 Sangat Kecil
Calon Pemilih Pemula di Inhil Diberi Pendidikan Politik
Langgar Protokol Kesehatan, Tiga Kafe di Jalan Arifin Achmad Ditutup Polisi
Dalam Tiga Hari, Target Vaksinasi di Pekanbaru 10.000 Orang