Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla di Bengkalis
BENGKALIS (INDOVIZKA) - Tim gabungan PT Arara Abadi-APP Sinar Mas bersama pemerintah, TNI dan Polri serta pihak terkait lainnya berhasil memadamkan kebakaran lahan masyarakat di Desa Tasik Serai Kecamatan Tualang Muandau Kabupaten Bengkalis.
Kebun sawit masyarakat dan belukar yang terbakar berada 800 meter di luar konsensi lahan perusahan pada koordinat long 101,51424 dan Lat 1,25189. Api terdeteksi sekitar 800 meter dari luar konsensi perusahaan pada tanggal 20 Februari 2021 sekitar pukul 12.40 WIB dari pantauan menara utama 38 kemudian petugas gabungan pada pukul 13.17 WIB melakukan pemadaman.
Doaps Manggala Agni Dumai, Ismail, mengatakan bahwa sejauh ini satu titik kebakaran kebun masyarakat dan belukar di Desa Tasik Serai sudah dipadamkan dan dalam tahap pendinginan.
“Alhamdulilah sudah padam dan dalam proses pendinginan. Personel pemadam dari Manggala Agni ada 12 orang berkoloborasi 30 orang TNI/Polri, KLHK, Damkar, serta masyarakat peduli api dengan total keseluruhan sekitar 80 orang,” jelasnya.
“Semoga kebakaran bisa segera dituntaskan dan tim di lapangan yang sudah bekerja ekstra untuk dapat terkendali dan bisa dipadamkan. Mari kita berusaha untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” imbuhnya.
Distrik Manajer Deni Alfian didampingi Humas PT Arara Abadi - APP Sinar Mas, Nurul Huda mengatakan ada 5 unit mini striker untuk memadamkan kebakaran.
Selanjutnya 2 unit excavator milik PT Arara Abadi juga diterjunkan untuk menyekat api agar tidak meluas dan masuk ke wilayah konsesi perusahaan dan dibantu waterbombing heli super puma PK DAN APP Sinar Mas.
.png)

Berita Lainnya
Perpanjang SIM Lebih Mudah, Satlantas Polres Inhil Hadirkan SIM Keliling
Gubri Syamsuar Hadiri Pelantikan Ketua DMDI Provinsi Riau
Bupati Pelalawan Terpilih Dukung Wakilnya Rebut Kursi Ketua KNPI Riau
Gesa Penyediaan Angkutan Perintis, Dishub Riau dan Kabupaten Kota Bertemu dengan Perum Damri
Pj Gubri: Pemprov Riau Fokus Perbaiki Infrastruktur Jalan untuk Tingkatkan Mobilitas Masyarakat
Jalan Pemda–Akasia Seperti Kolam, Warga Jatuh Bergelimpangan
Pohon Tumbang di Jalan Arifin Achmad sudah Dievakuasi
Mulai Hari Ini, Bandara SSK II Pekanbaru Kurangi Jam Operasional
Tinjau Persiapan Penerapan New Normal, Gubernur Riau Kunjungi Rohil
Lelang Pengangkutan Sampah Kembali Diajukan DLHK Pekanbaru
Henny Sasmita Sambangi Dapur Umum Siapkan Makanan Berbuka Puasa Untuk Korban Banjir
Perum Bulog Tembilahan Salurkan Bantuan 550 Ton Beras