Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla di Bengkalis
BENGKALIS (INDOVIZKA) - Tim gabungan PT Arara Abadi-APP Sinar Mas bersama pemerintah, TNI dan Polri serta pihak terkait lainnya berhasil memadamkan kebakaran lahan masyarakat di Desa Tasik Serai Kecamatan Tualang Muandau Kabupaten Bengkalis.
Kebun sawit masyarakat dan belukar yang terbakar berada 800 meter di luar konsensi lahan perusahan pada koordinat long 101,51424 dan Lat 1,25189. Api terdeteksi sekitar 800 meter dari luar konsensi perusahaan pada tanggal 20 Februari 2021 sekitar pukul 12.40 WIB dari pantauan menara utama 38 kemudian petugas gabungan pada pukul 13.17 WIB melakukan pemadaman.
Doaps Manggala Agni Dumai, Ismail, mengatakan bahwa sejauh ini satu titik kebakaran kebun masyarakat dan belukar di Desa Tasik Serai sudah dipadamkan dan dalam tahap pendinginan.
“Alhamdulilah sudah padam dan dalam proses pendinginan. Personel pemadam dari Manggala Agni ada 12 orang berkoloborasi 30 orang TNI/Polri, KLHK, Damkar, serta masyarakat peduli api dengan total keseluruhan sekitar 80 orang,” jelasnya.
“Semoga kebakaran bisa segera dituntaskan dan tim di lapangan yang sudah bekerja ekstra untuk dapat terkendali dan bisa dipadamkan. Mari kita berusaha untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” imbuhnya.
Distrik Manajer Deni Alfian didampingi Humas PT Arara Abadi - APP Sinar Mas, Nurul Huda mengatakan ada 5 unit mini striker untuk memadamkan kebakaran.
Selanjutnya 2 unit excavator milik PT Arara Abadi juga diterjunkan untuk menyekat api agar tidak meluas dan masuk ke wilayah konsesi perusahaan dan dibantu waterbombing heli super puma PK DAN APP Sinar Mas.
.png)

Berita Lainnya
Sudah Jadi Tersangka Kasus Sampah di Pekanbaru, Mantan Kadis dan Kabid DLHK Tidak Ditahan
BUPATI KASMARNI DAMPINGI KAPOLDA RIAU DAN USTADZ SOMAD TANAM POHON DAN BAGIKAN SEMBAKO DI KAMPAR
Pameran di Mal Pekanbaru, Alfa Scorpii Tawarkan DP Murah hingga Cicilan Ringan
Mantan Wapres Hadiri Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Dies Natalis IX dan Wisuda oleh Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai Bangkinang
Sebuah Mortir Sepanjang 1,5 Meter Ditemukan Warga Pekanbaru Saat Memancing
Jadi Narasumber BKSPTIS, Rektor UIR Sampaikan Pencapaian Kerjasama Internasional
Tersedia 155 Ribu Lowongan Kerja di KIT, Tapi Bukan untuk Warga Pekanbaru Saja
Kepala Desa di Kepulauan Meranti Juga Akan Orasi dan Turun ke Jalan
Tahun Ini, PWI Riau Kembali Gelar UKW Gratis Untuk 100 Peserta
Pj Bupati Kampar Gelar Bukber dengan Syaikh Mohammed Ali Ibrahim Imam Mesir
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
Satpol PP Tegur 25 Pedagang Payung Ceper di Stadion Utama