Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sekolah Swasta di Pekanbaru Mulai Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Satgas Covid-19 telah memperbolehkan sekolah swasta melaksanakan pembelajaran tatap muka. Tapi, harus tetap mengajukan izin kepada Satgas melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru.
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengatakan, dua pekan pertama hanya sebagian sekolah yang diizinkan Satgas Covid-19 untuk pembelajaran tatap muka.
"Kita sudah berikan izin, baik sekolah negeri maupun sekolah swasta. Yang sudah mengajukan (izin) hari ini sudah mulai sekolah," kata Walikota, Kamis (25/2/2021).
Pemerintah memberikan izin bagi sekolah negeri maupun swasta dengan komitmen melaksanakan aktivitas pembelajaran tatap muka dengan protokol kesehatan. Pembelajaran yang dilakukan dalam masa pandemi ini berbeda dengan pembelajaran hari biasanya.
Peserta didik dan pengajar harus menjalankan protokol kesehatan sesuai SOP yang telah dibuat oleh Disdik. Seperti wajib memakai masker, memeriksa suhu tubuh, membuat jarak pada bangku belajar.
"Belajar harus dengan tetap menjalankan protokol kesehatan," tegasnya.
Nantinya ada tim yang mengawasi selama pembelajaran tatap muka berlangsung. Mereka juga mengevaluasi efektivitas pembelajaran dan penyebaran kasus positif dari sekolah.
.png)

Berita Lainnya
Sekdaprov Riau Lantik 392 Pejabat Fungsional
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,Bundo Kanduang PKDP Pelalawan Gelar Tradisi “Malamang Basamo”
Momen PKKMB, PWI Inhil dan Unisi Teken MoU Kemitraan
PWI Inhil Promosikan Produk UMKM Khas Inhil di Kota Dumai
Meriahkan HUT Ke-77, Kodim 0314 Inhil Gelar Pawai Pesta Ragam Budaya Nusantara
Gubri Dorong Perkembangan Ekonomi Syariah Melalui Bank Riau Kepri
Hakim Tolak Eksepsi 2 Terdakwa Pidana Pilkada Inhu 2020
Gubernur Riau Kecewa, Masih Banyak Warga Miskin Belum Mendapatkan Pelayanan Kesehatan BPJS
Disnakertrans Riau Gandeng PWI Inhil Gelar Hari K3 dan HPN 2022
Wakapolda Riau Buka Pelatihan Transformasi Aplikasi Dashboard Lancang Kuning Bagi Sebelas Polda Rawan Karhutla
Kadivim Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau Kunjungi Kantor Imigrasi Tembilahan
Ketua Bawaslu Inhil Sebut Melahirkan Pimpinan Yang Amanah Dibutuhkan Sosok Seperti Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail