Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Deteksi Covid-19, Terminal Pekanbaru Mulai Gunakan GeNose C19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kota Pekanbaru melaunching penggunaan alat baru deteksi Covid-19 untuk penumpang angkutan umum di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki.
Walikota Pekanbaru Firdaus mengatakan, alat deteksi tersebut bernama Genose Covid-19 (GeNose C19) adalah hasil karya anak bangsa UGM.
"Proses penggunaan Genose Covid-19 yaitu dalam bentuk sampel udara yang ditampung dalam kantong plastik. Dari udara tersebut dites melalui alat hasil karya anak bangsa UGM berupa Genose Covid-19," ucap Firdaus, Rabu (14/4/2021).
Hasilnya nanti juga digabung salam suatu sistem aplikasi analisis, dan hanya dalan waktu 1,5 menit hasilnya sudah keluar.
"Selain waktunya cepat, biaya penggunaan tes Genose Covid-19 cukup murah yaitu sekitar Rp30 Ribu hingga Rp40 Ribu. Sekali lagi tentunya harapan kita ada Genose Covid-19 ini untuk membantu kita berikan pelayanan kepada masyarakat yang akan melalukan perjalanan darat di terminal Pekanbaru," lanjutnya.
"Pekanbaru baru kita launching di terminal ini saja. Tes Genose Covid-19 ini hanya untuk penumpang saja sesuai kebijakan dari Kementerian Perhubungan, belum bisa untuk umum," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pj Gubri Diharap Beri Dukungan Anggaran Perbaiki Jalan di Pekanbaru
LAMR Minta Buruh di Riau Batalkan Aksi Unjuk Rasa pada 30 April
Satlantas Polres Pelalawan Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Di Samsat Drive Thru
Kades Mahroni : Hanya H Dani Anggota DPRD Riau yang Berkunjung ke Batu Ampar Sepanjang 2020
Sebanyak 433 Kendaraan Terjaring Razia Tim Gabungan
Lantik 15 Camat, Sekda Pekanbaru Minta Aktif Tangani Sampah
Taman Wisata Alam Buluh Cina, Berlibur Sembari Melihat Gajah dari Dekat
Serius Kawal Investasi Masuk Ke Riau, Gubernur Terpilih Abdul Wahid Sowan Ke Mentri Investasi dan Hilirisasi.
Polres Inhil Edukasi Masyarakat Kepatuhan Protokol Kesehatan Covid-19
Kecamatan Kulim Juara Festival Lampu Colok Provinsi
Ketua DPRD Inhil Hadiri Pelantikan BEM Unisi Sekaligus Berikan Semina
Lapas Pasir Pengaraian Berikan Remisi Kepada 701 Warga Binaan Di Hari Kemerdekaan ke-79 RI