Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tambang Batu Bata Ilegal Marak di Pekanbaru, DPRD Minta Pemko Bertindak
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Pekanbaru mendesak agar Pemerintah Kota (Pemko) membuatkan regulasi untuk para pengrajin batu bata. Karena banyak dari para pengrajin batu bata ini mengambil bahan baku dari tambang yang berstatus ilegal.
Selain aktivitas tambang tersebut ilegal, ditambang batu bata tersebut juga banyak memperkerjakan anak-anak di bawah umur yang sudah putus sekolah maupun yang masih dalam proses mengenyam pendidikan.
"Apalagi ditambang batu bata itu banyak memperkerjakan anak-anak di bawah umur yang putus sekolah, ini sangat bahaya jika dibiarkan," cakap anggota Komisi II DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi, Ahad (28/2/2021).
Dari itu karena tambang tersebut berstatus ilegal dan juga banyaknya memperkerjakan anak di bawah umur, Sabarudi meminta Pemko Pekanbaru untuk menindaknya.
Sambung Politisi PKS ini, jika tambang tersebut terus digerus untuk dijadikan bahan utama pembuatan batu bata. Dikhawatirkan tambang galian tersebut sewaktu-waktu bisa longsor dan membahayakan pekerja serta masyarakat setempat.
"Di atas tambang itu ada perumahan warga, kemudian lama-lama nanti itu longsor atau amblas akan semakin bahaya. Mestinya itu harus segera diatur oleh Pemko Pekanbaru," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Walikota atau Wawako tak Datang, Paripurna Pengesahan Tiga Ranperda Batal
Kadin Inhil: Jika Alam dan Kebun Rusak Maka Berdampak pada Perekonomian
Edy Rahmayadi Tegur Gubernur Riau Soal Lonjakan Kasus Covid
Serah Terima Jabatan Kepala Lapas Kelas II A Tembilahan Berlangsung Hikmat
Plt Bupati Meranti Curhat ke KPK : Banyak Pejabat Minta Mundur, Stress Diperiksa
Dumai Impor 4.900 Ton Beras Asal Vietnam
Diterkam Buaya, Nelayan di Inhil Mendapat 50 Jahitan
Dicopot dari Kadis LHK, Agus Pramono Jadi Tenaga Fungsional di Bappeda
Lampu Mati Massal, DPRD Riau Minta PLN Minta Maaf dan Ganti Rugi ke Konsumen
Hj Zulaikhah Ikuti Rakernis 1 Sahlikada di Balikpapan
Bupati Bengkalis Kasmarni Tinjau SPBU di Jalur Mudik Lintas Timur Bathin Solapan
Ratusan Mahasiswa dan Buruh Desak DPRD Inhil Tolak UU Omnibus Law