Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Unjuk Rasa, AMMK Minta Indra Gunawan Ditahan terkait Aliran Dana Proyek di Bengkalis
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Aliansi Mahasiswa Menuntut Keadilan (AMMK) unjuk rasa di depan Kantor Kejaksaan Tinggi Riau, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Kamis (4/3/2021).
AMMK meminta agar Kejati Riau mengusut tuntas perkara dugaan korupsi dan jangan tebang pilih dalam menangani perkara korupsi di Kabupaten Bengkalis.
"Kami juga minta agar Kejati Riau untuk segera menetapkan tersangka kepada Indra Gunawan (Eet) yang diduga menerima uang proyek multiyear 2013-2015 dan 2017-2019 Kabupaten Bengkalis dan segera meminta Kejati Riau untuk melakukan penahanan," ujar Kordinator Lapangan, Abdul Hanif.
Selain itu, mereka juga meminta kepada Kejati Riau untuk menetapkan Indra Gunawan sebagai tersangka karena juga telah diduga menerima uang suap APBD ketok palu di Kabupaten Bengkalis tahun 2012 untuk proyek multiyear tahun 2013-2015.
"Meminta Kejati Riau untuk mengusut tuntas dugaan aliran dana dan proyek multiyear Kabupaten Bengkalis untuk menjadikan Indra Gunawan Eet sebagai Ketua DPRD Provinsi Riau 2019-2014," lanjutnya.
Tidak hanya itu, AMMK juga meminta agar Kejati Riau memeriksa Tajul Mudaris selaku kepala pelaksana penangan Covid-19 yang bersumber dari APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2019-2020.
"Kami ingin Kejati Riau untuk segera memanggil, memeriksa dan menetapkan tersangka serta melakukan penahanan kepada Indra Gunawan dan Tajul Mudaris yang diduga terlibat menerima suap gratifikasi proyek multiyear 2013-2015 dan 2017-2019 Kabupaten Bengkalis," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Muswil X Ormas PP Riau 2022 di Labersa Hotel, Ketum dan Sekjen MPN Bakal Hadir
Sekda Kuansing Putra Kampar, Usfandi : Kami Dapat Gambaran, Beliau Proaktif
Beri Santunan Anak Yatim dan Janda Wartawan PWI Riau
Waspada Virus Corona, Satpol PP Inhil Patroli di Fasilitas Umum dan Warnet
Positif Corona di Riau Terus Bertambah, Hasil Klaster Terbesar dari Inhil dan Dumai
6 Rumah Petak di Pekanbaru Dilalap Si Jago Merah
Pemko Pekanbaru Kembali Evaluasi Puluhan Pejabat
Lagi, KPK Perpanjang Penahanan Tersangka Korupsi Pembangunan Jembatan Waterfront City Bangkinang
Sah! JMSI Kabupaten Inhil Resmi Terbentuk
Inisiatif RAPP Dinilai Mampu Percepatan Penurunan Stunting di Riau
Gubri Tancap Gas Kejar Dukungan Pembiayaan untuk Pembangunan di Riau dari Pihak Ketiga
Tingkatkan Mutu SDM, Unilak-Pemkab Rohil Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan