Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sempat Mati Total, Jargas di Tiga Kecamatan di Pekanbaru Kembali Hidup
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Jaringan gas (Jargas) di tiga kecamatan di Kota Pekanbaru kembali hidup. Sebelumnya, gas yang dialiri ke rumah warga ini mati akibat pengerjaan proyek Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL)
"Sudah hidup pagi tadi," kata Direktur PT Sarana Pembangunan Energi Madani (SPEM) Panzi Barza, Ahad (7/3/2021).
Pipa yang bocor di Jalan Hos Cokroaminoto itu, kata Panzi diperbaiki Sabtu malam kemarin. Jargas itu mengaliri Kecamatan Senapelan, Sukajadi dan Marpoyan Damai.
"Malam kemarin dikerjakan. Itu tiga kecamatan, Senapelan, Sukajadi dan Marpoyan," jelasnya.
Pada Jumat lalu, pipa sambungan Jargas di Jalan Hos Cokroaminoto putus akibat pengejaran proyek yang berlangsung sejak beberapa tahun ini. "Ada pekerjaan IPAL di Jalan Hos Cokroaminoto," jelasnya.
Pipa jargas itu adalah pipa yang mengalirkan pelanggan baru tahun 2020 sebanyak 5200 sambungan. Dari 5200 sambungan itu, sudah diaktivasi sebanyak 4823 sambungan.
"Jadi gara-gara putusnya oleh pekerjaan IPAL. Secara otomatis mati total sambungan gas untuk masyarakat," kata Panzi.
.png)

Berita Lainnya
Assisten III Setdakab Kampar Lantik dan Ambil Sumpah 73 Pejabat
Hipmawan Kecewa atas Pernyataan ketua DPRD Jadi Corong Humas Pembangunan Pabrik Tisu Di RAPP
Kakanwil Kemenkumham Riau Tinjau Kesiapan Lapas Tembilahan Hadapi COVID-19
Musda KNPI Riau XIV Resmi Dibuka, Titik Awal Mempersatukan Pemuda
Pj Bupati Inhil Pimpin Apel Gelar Senja Gerakan Pramuka
Lampu Mati Massal, DPRD Riau Minta PLN Minta Maaf dan Ganti Rugi ke Konsumen
Simak Informasi Perubahan Sistem DJP
Terdata Sebanyak 120, Pemko Pekanbaru Bakal Kembangkan Bank Sampah
BUPATI HM WARDAN LEPAS KONTINGEN JAMNAS KE-XI CIBUBUR KWARTIR
Pj Bupati Erisman Yahya Dorong Non ASN Ikuti Seleksi PPPK Periode 2
Hari Lingkungan Hidup, 2024, UP Tuanku Tambusai Bangkinang Jadi Lokasi Penanaman Pohon
Gubernur Riau Usul Dewan Pers Juga Ada di Daerah