Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bupati Pelalawan Tinjau Kawasan Persawahan untuk Pengembangan Sentra Pangan dan Wisata
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan, H. Zukri melakukan peninjauan langsung ke kawasan persawahan yang berada di sekitar Istana Sayap. Rabu(4/6/2025),ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam mengembangkan kawasan persawahan sebagai sentra pangan strategis yang terintegrasi dengan destinasi wisata Istana Sayap.
Bupati Zukri,menekankan pentingnya perencanaan yang matang dalam mengembangkan kawasan tersebut. Ia menyampaikan bahwa selain menjadi lumbung pangan, area persawahan juga memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai wisata alam yang mendukung keberadaan objek wisata sejarah Istana Sayap.
"Kawasan ini sangat potensial untuk dijadikan tempat bersantai bagi masyarakat, sekaligus memperkuat daya tarik wisata Istana Sayap. Oleh karena itu, perencanaannya harus benar-benar matang. Kita harapkan pada tahun 2026 nanti pengembangan kawasan ini sudah mulai bisa dikerjakan." ujar Bupati.
Bupati juga menyampaikan bahwa konsep pengembangan kawasan persawahan ini akan tetap mempertahankan kealamiannya. Rencananya, akan dibangun beberapa saung di tengah sawah yang dapat digunakan wisatawan untuk bersantai sambil menikmati pemandangan alam.
"Kita ingin sawah ini tidak hanya menjadi tempat produksi pangan, tetapi juga menjadi ruang wisata edukatif dan alami. Ini akan menjadi kawasan percontohan dalam pengembangan wisata berbasis pertanian di Kabupaten Pelalawan." tambahnya.
.png)

Berita Lainnya
Bila Tak Hadir Juga, DPRD Pekanbaru Kerahkan Polisi Panggil PT Datama
Jika Ada Tumpukan Sampah, Laporkan ke Call Center DLHK Pekanbaru
Terungkap! Siswi SMP Bernas Dicekik hingga Tewas karena Minta Pacar Tanggungjawab
Milad ke-10, IWO dan Disdukpencapil Inhil Bersinergi Taja Training Pembuatan Adminduk
Data PDP Covid-19 di Bengkalis Beda; Pemprov 11 Orang, Pemkab 6 Orang
Warga Sungai Belah Berkeluh Kesah di Kantor Bupati Inhil
21.140 Masyarakat Inhil Belum Miliki e-KTP
Penuhi Standar Berkelanjutan, Kebun dan PMKS Sontang PT. APSL Raih Sertifikat ISPO
RS Awal Bros Ujung Batu Buka Layanan Operasi Katarak
Kapolresta Pekanbaru: Mohon Masyarakat Tunda Dulu Mudik Lebaran
Kunjungi Panti Asuhan Wakil Bupati Pelalawan Serahkan Bantuan
Tantawi Jauhari: Perhatikan Kesetaraan Gender