Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Rekrut PPPK, Pemko Pekanbaru Ajukan 256 Formasi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali merekrut Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK). Tahun ini, ada 256 formasi yang diajukan ke pemerintah pusat.
"Kita ajukan sebanyak 256," kata kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru Baharuddin, Rabu (17/3/2021).
Pengajuan itu sesuai dengan jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan pensiun pada tahun ini. Namun, kata Baharuddin. pengajuan sebanyak itu belum tahu apakah diakamodir seluruhnya.
"Kita cuma ajukan. Belum tentu semuanya bisa dikabulkan. Perekrutan juga menyangkut anggaran," jelasnya
PPPK ini bekerja dengan sistem kontrak selama lima tahun. Jika kinerja bagus dan ada prestasi, kontrak mereka bisa diperpanjang.
Pemko sebelumnya juga sudah pernah lakukan perekrutan pada tahun 2019 lalu. Ada 173 PPPK yang sudah menerima surat keputusan (SK) pengangkatan. PPPK ini terdiri guru dan penyuluh pertanian.
Menurut aturan, PPPK sudah ditetapkan oleh pemerintah pusat. Namun, semua gaji dan pendapatan para PPPK dianggarkan berdasarkan APBD Kota Pekanbaru.
PPPK dievaluasi sekali lima tahun. PPPK tetap diawasi selayaknya para PNS. Artinya, kehadiran dan kedisiplinan tetap menjadi penilaian. Kalau tidak menjalankan tugas dengan baik sesuai aturan maka pemerintah daerah akan memutus kontrak.
.png)

Berita Lainnya
RSUD Petala Bumi: Jangan Anggap Covid-19 Aib
Pemko Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Banjir
PUPR Ingin Bangun Tugu Roda Terbang, DPRD Pekanbaru: Tak ada Manfaat!
Tertibkan Perkebunan Ilegal, Pemprov Riau akan Libatkan KLHK
Bupati Pelalawan Resmi Lepas Keberangkatan Bantuan Kemanusiaan Rumah Relawan Dhuafa Menuju Sumbar, Sumut dan Aceh
Masyarakat Gotong Royong Bangun Tanggul di Kuala Keritang - Talang Jangkang
Jalan Sehat SMSI Riau Bertabur Hadiah, Catat Jadwalnya
Pekanbaru PPKM Level 3, Empat Kegiatan HPN dan HUT ke-76 PWI Tingkat Riau Diundur Maret 2022
Belum Dapat Izin, Operasional Jalan Tol Pekanbaru -Bangkinang Ditunda
Mantan Plt Sekdakab Kuansing Divonis 6 Tahun Penjara
Diskes Catat 7.869 Pengidap HIV/AIDS di Riau, Pekanbaru Terbanyak!
Peduli sesama Kapolres Pelalawan Serahkan Bantuan Sosial kepada Anak Piatu yang Kurang Mampu