Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Potensi Budidaya Air Payau Inhil Baru Dimanfaatkan 4,56 Persen
INDOVIZKA.COM- Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan melakukan kunjungan kerja ke Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (26/12/2019). Kunjungan kerja ini dilakukan sebagai upaya pengembangan perikanan budidaya air payau di Kabupaten Inhil.
Menurut Bupati, potensi budidaya air payau di Kabupaten Inhil baru dimanfaatkan tidak lebih dari 4,56 persen. Padahal, dikatakan Bupati, potensi perikanan di Kabupaten Inhil cukup besar dan masih dapat dioptimalkan, sebab secara geografis, di Kabupaten Inhil terdapat banyak kawasan perairan.
"Seperti pengembangan kepiting belum bisa dimanfaatkan. Ini salah satu potensi yang dimiliki Kabupaten Inhil yang juga perlu diotpimalkan pemanfaatannya," tutur Bupati dalam pertemuan.
Bupati berharap, agar pihak Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Kabupaten Jepara dapat membantu upaya pengembangan sub-sektor perikanan di Kabupaten Inhil.
"Tentunya bantuan ini dikemas dalam bentuk kerja sama antar kedua belah pihak melalui penandatanganan MoU," kata Bupati yang melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU bersama Kepala Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Kabupaten Jepara, Sugeng Raharjo, A.PI.
Sementara itu, Kepala Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Kabupaten Jepara, Sugeng Raharjo, A.PI mengungkapkan bahwa pihaknya siap untuk memberikan pendampingan dalam upaya pengembangan budidaya air payau kepada bagi Kabupaten Inhil.
"Termasuk juga nanti pengembangan kepiting serta pengolahan pakan karena hampir 70% biaya produksi perikanan ada pada biaya pakan," tutur Sugeng Raharjo.
Turut hadir mendampingi Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan dalam kunjungan kerja kala itu, Kepala Bappeda Kabupaten Inhil, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Inhil serta Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Inhil juga Ketua TP PKK Kabupaten Inhil.
Usai berbincang dan menandatangani Nota Kesepahaman dengan pihak Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Kabupaten Jepara, Bupati Inhil beserta rombongan meninjau langsung lokasi pembibitan kepiting.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Buka Bimtek dan Coaching Clinic PPID Desa dan PPID Pembantu se- Inhil
Bupati Inhil Resmikan Sekretariat dan Rapat Kerja PC Pemuda Pancasila
Gubernur Riau Larang Perusahaan Pekerjakan Naker dari Provinsi Lain
Diskop Inhil Lakukan Monitoring UMKM Amplang Inoey
Pimpinan Apel Gelar Senja, Bupati Inginkan Gerakan Pramuka Kembali Berjaya di Inhil
APBD P Riau 2021 Ditargetkan Rampung 30 September
Pemda, Polres dan LAMR Inhil Berkolaborasi Gelar Vaksin Hari ini
Bulan Kesadaran Katarak, Dinkes Inhil: Kenali Penyebab dan Pencegahannya
Hari ini Jadwal Safari Bupati ke Kebun Tinggi dan Wabup ke Bina Baru, Sekda Kosong
Bupati Inhil Serahkan 18 Unit Kapal Motor ke Masyarakat Desa Pulau Cawan
Diskominfopers Berikan Data Dinkes, Gamari Akui Ada Mis Informasi
Bupati Inhil Gesa Penyelesaian Ruang Isolasi Pasien Covid-19