Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pekanbaru Masih Berpotensi Banjir, Warga Diminta Waspada
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru memprediksi masih ada potensi banjir di sejumlah wilayah. Warga diminta agar tetap waspada.
"Masih ada potensi banjir, maka kami imbau agar tetap waspada," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Pekanbaru melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Rahmad Rifai, Senin (5/4/2021).
Sedangkan lingkungan kawasan yang terdampak banjir pekan lalu, kata dia sudah berangsur normal. BPBD juga sudah meninjau lokasi yang terdampak banjir.
Data dari BPBD Kota Pekanbaru, kawasan tersebut seperti di Kecamatan Bukit Raya. Titik lokasi yakni di Jalan Cengkeh, Kelurahan Tangkerang Labuai dan Gang Kencana, Jalan Sakuntala, Kelurahan Tangkerang Utara.
Titik lainnya di Jalan Sumber Sari, (Kecamatan Lima Puluh). Lalu di Jalan Ikhlas (Kecamatan Tenayan Raya). "Jadi untuk saat ini tidak terpantau banjir atau genangan. Kita pastikan kondisi terpantau aman," jelasnya.
Kata dia, tim tetap melakukan pengawasan di lokasi pasca banjir. Ia menyebut saat ini tidak ada genangan banjir di kawasan tersebut. Ia juga mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
"Kita berharap nantinya tidak lagi terjadi banjir parah, tapi kami tetap lakukan langkah antisipasi," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Kampar Pimpin Upacara Taptu dan Wabup Lepas Pawai Obor di Mapolres
Tahap Awal Pembelajaran Tatap Muka di Pekanbaru hanya untuk Siswa Tingkat Akhir
Polsek Batang Gansal Ringkus Dua Pengedar Sabu Bersama BB 21 Paket
Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
Truk ODOL Paksa Lewat Jalan Rusak di Rohil hingga Bikin Macet, Nyawa Warga Pun Tak Tertolong
Satpol PP: Jangan Sampai Kami Tutup Paksa
Prioritas, Plt Dirut RSUD Meranti Bakal Pasang Pagar agar Ternak Tak Masuk
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Serah Terima jabatan Kabag SDM dan Kapolsek Pangkalan Lesung Polres Pelalawan
H Dani M Nursalam Komitmen Terus Gesa Pembangunan Infrastruktur Jalan Desa Pengalihan
Sebanyak 354 Rumah Warga di Kampar Retak Akibat Aktivitas Survei Seismik PHR
Kunjungan ke MPP Pekanbaru Meningkat
BRK Syariah Tegaskan Tidak Ada Pinjaman kepada Pemkab Meranti