Pilihan
Ular Sanca 4 Meter Masuk ke Pemukiman Warga Pekanbaru Akibat Banjir
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Ular Sanca sepanjang 4 meter masuk ke pemukiman warga Jalan Teratai, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru saat banjir akibat hujan deras.
Wakil Komandan Pleton Rescue Damkar Pekanbaru, Rahmat, mengatakan bahwa ular tersebut ditemukan masuk ke dalam rumah warga yang sehari-hari merupakan tempat pembuatan sofa.
"Diduga karena hujan deras yang mengakibatkan banjir, seekor ular sanca itu masuk ke pemukiman warga," ucap Rahmat, Jumat (9/4/2021).
Petugas berhati-hati saat mengevakuasi, karena ular itu agresif akibat dalam kondisi lapar.
"Kita evakuasi saat sedang hujan deras. Ular sepanjang 4 meter berjenis Sanca itu ditemukan di luar rumah, di tempat area pekerja pembuatan sofa itu," pungkasnya.
Damkar Pekanbaru juga udah berkoordinasi dengan pihak Kebun Binatang Kasang Kulim untuk menitipkan ular sanca tersebut, sebelum dilepasliarkan.
.png)

Berita Lainnya
PWI Riau dan SKK Migas Gelar Webinar Media dan Pelatihan Wartawan
Tunaikan Janji Kampanye, Gubri Abdul Wahid Tunaikan Janji Kampanye Anggarkan Insentif Guru MDA Hingga Pemandi Jenazah
Polres Inhil Laksanakan Sertijab Kabag Sumda dan Kapolsek Kateman
Dukung Pengembangan kelistrikan, Pj. Bupati Inhil Jalin Sinergitas bersama PT. PLN
Sejumlah Ketua Organisasi Pengusaha Dilantik Jadi Anggota DPRD Inhil, HIPMI Harapkan Bawa Kemajuan Ekonomi
Perjalanan Dalam Provinsi Riau Tak Perlu Pakai Surat Kesehatan
Komisi III DPRD Pekanbaru Tetap Kawal Proses Belajar Tatap Muka
Kabar Baik, Menpan RB Keluarkan Penetapan Kebutuhan PPPK Riau
Premiere Hotel Tawarkan Dua Paket Berbuka Puasa, Intip Harganya Yuk
Pimpin Sertijab Kadis Pertanian, Sekdakab Kampar Minta Pejabat Baru Perhatikan Kesejahteraan Petani
Raih Rekor MURI Program Mobil Ambulance Desa, Ini Ucapan Kades Salo
PN Pelalawan Gelar Sidang Perdana TP Pilkada dengan Terdakwa Simon Siahaan