Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Syamsuar Diminta Prioritaskan Perbaikan 5 Jembatan di Rohul
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Anggota DPRD Riau Dapil Rokan Hulu, Syafaruddin Poti meminta kepada Gubernur Riau untuk memprioritaskan perbaikan lima jembatan penghubung di Rohul.
Poti mengatakan, lima jembatan penghubung tersebut kondisinya rusak, yakni di lima kecamatan yakni Kunto Darussalam, Kepenuhan, Bangun Purba, Tambusai, dan Rambah.
"Kita berharap ini jadi prioritas. Terutama daerah yang sangat membutuhkan itu. Daripada ini menjadi permasalahan terus, dan estimasi anggaran semakin meningkat, mohon itu jadi perhatian Provinsi," kata Poti, Rabu (14/4/2021).
Wakil Ketua DPRD Riau ini mengatakan, jembatan ini merupakan infrastruktur penting sehingga jika terus dibiarkan dapat menjadi permasalahan dan anggaran perbaikan meningkat.
"Anggaran perbaikan tidak tersedia di 2020 dan 2021, diharapkan dapat tersedia di 2022," cakapnya lagi.
Lebih jauh, Poti menyebut berdasarkan pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) jembatan ini seharusnya menjadi prioritas pembangunan.
"Pemeriksaan BPK terhadap lima jembatan itu ada rekomendasi untuk melanjutkan Bankeu. Kita berharap ke Pak Gubernur ini jadi prioritas," tukas Poti.
.png)

Berita Lainnya
Ketimbang Dapat Bantuan, Masyarakat Pekanbaru Lebih Berharap Penyelesaian Banjir
Masuk Riau Wajib Tunjukkan Surat Bebas Covid-19, Pos Penyekatan di Perbatasan Diperpanjang
IRT Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Kebun Sawit
Ceria Menari Bersama Anak-anak TK, Bupati Kasmarni: Mari Kembangkan Potensi Anak
635 Pasien COVID-19 di Riau Sembuh dalam Sehari
Salurkan Bantuan untuk Tiara, Dompet Dhuafa Riau; Semoga Lekas Sembuh
Andika Putra Kenedi Daftarkan diri sebagai Calon Ketua DPD KNPI Bengkalis
Penasihat Hukum Nilai Penahanan Oknum Anggota DPRD Pelalawan Cacat Prosedur, Desak Gelar Perkara Khusus
Baru Sembilan OPD Tuntaskan Laporan Keuangan dan Aset Tahun 2020, Ini Kata Sekda Pekanbaru
Bupati Bengkalis "Curhat" ke Siti Nurbaya, Mulai Soal Abrasi Sampai Karhutla
Cabuli 6 Bocah Ingusan, Kakek Penjual Jamu di Pelalawan Diringkus Polisi
Peringati Hari Bea Cukai ke-78, KPPBC Tembilahan Gelar Khitanan Masal Gratis