Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kebersihan dan Selokan Jadi Persoalan Pasar Tradisional di Pekanbaru
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Seluruh pasar tradisional di Kota Pekanbaru saat ini sedang didata Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag). Gunanya mengetahui apa saja persoalan yang terjadi.
"Target saya 60 hari ini seluruh pasar apa persoalan dan kondisinya sudah bisa kita petakan," kata Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut melalui Kepala Bidang Pasar Hendra, Jumat (16/4/2021).
Hendra menyebut sudah turun memantau beberapa pasar tradisional, seperti Pasar Rumbai di Jalan Sekolah, Pasar Tengku Kasim dan Pasar Lima Puluh. Secara umum persoalan yang terjadi berkaitan dengan kebersihan, serta saluran air di selokan.
"Secara umum, intinya mungkin berkaitan dengan perlunya masalah kebersihan. Dan alhamdulillah kita sudah berkoordinasi dengan Dinas LHK. Khususnya pasar basah, baik pasar ikan atau ayam, selokannya mungkin perlu kita perhatikan," kata Hendra.
Hendra mencontohkan, di Pasar Rumbai masih ada pedagang yang berjualan di area parkir kendaraan. Terkait itu, pihaknya akan menyosialisasikan kepada pedagang terlebih dahulu, sebelum berkoordinasi dengan pihak Satpol PP.
"Contoh di Pasar Rumbai, masih ada pedagang yang berjualan di area parkir. Secara bertahap kita akan coba sosialisasikan agar mau masuk kedalam. Kemudian nanti setelah ada peringatan, mungkin nanti kita berkoordinasi dengan Satpol PP untuk melakukan eksekusi lapangan," paparnya.
.png)

Berita Lainnya
Pj Gubri: Kemiskinan Ekstrem di 4 Kabupaten Masih Tinggi
Canggih, Cepat dan Mudah Untuk di Akses Masyarakat, Berikut Fitur Unggulan Aplikasi ADINDA
Ketua Umum HMI Cabang Pekanbaru Lantik Koordinator Komisariat UIR Periode 2025–2026
Riau Tegas Larang Mudik,Tidak Ada Izin Untuk Kendaraan Umum dan Pribadi
Tiga Nama Formatur Dikirim ke DPP untuk Dipilih Ketua PAN Pelalawan
Bupati dan Wabup Gotong Royong Bersama TNI dan Polri di Lingkungan Pasar Baru Pangkalan Kerinci
Peningkatan Jalan Prof M Yamin Dimulai, Kadis PUTR Inhil Harapkan Rekanan Bekerja Maksimal
Polsek Ukui Laksanakan Patroli Gabungan Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas
Pengurus PWI Riau Kunjungan Jurnalistik ke Objek Agrowisata Bukit Godang Rohul
Ini Kata Dewan Soal Perusahaan Menang Lelang Sampah, Padahal Sebelumnya Didiskualifikasi
Buka Panen Hadiah Simpedes BRI, Pj Bupati Ajak Masyarakat Gemar Menabung
Ketua KPU Riau Buka Rapat Pleno Penetapan Calon Terpilih Pilgubri 2024