Pilihan
Kebersihan dan Selokan Jadi Persoalan Pasar Tradisional di Pekanbaru
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Seluruh pasar tradisional di Kota Pekanbaru saat ini sedang didata Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag). Gunanya mengetahui apa saja persoalan yang terjadi.
"Target saya 60 hari ini seluruh pasar apa persoalan dan kondisinya sudah bisa kita petakan," kata Kepala Disperindag Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut melalui Kepala Bidang Pasar Hendra, Jumat (16/4/2021).
Hendra menyebut sudah turun memantau beberapa pasar tradisional, seperti Pasar Rumbai di Jalan Sekolah, Pasar Tengku Kasim dan Pasar Lima Puluh. Secara umum persoalan yang terjadi berkaitan dengan kebersihan, serta saluran air di selokan.
"Secara umum, intinya mungkin berkaitan dengan perlunya masalah kebersihan. Dan alhamdulillah kita sudah berkoordinasi dengan Dinas LHK. Khususnya pasar basah, baik pasar ikan atau ayam, selokannya mungkin perlu kita perhatikan," kata Hendra.
Hendra mencontohkan, di Pasar Rumbai masih ada pedagang yang berjualan di area parkir kendaraan. Terkait itu, pihaknya akan menyosialisasikan kepada pedagang terlebih dahulu, sebelum berkoordinasi dengan pihak Satpol PP.
"Contoh di Pasar Rumbai, masih ada pedagang yang berjualan di area parkir. Secara bertahap kita akan coba sosialisasikan agar mau masuk kedalam. Kemudian nanti setelah ada peringatan, mungkin nanti kita berkoordinasi dengan Satpol PP untuk melakukan eksekusi lapangan," paparnya.
.png)

Berita Lainnya
Abdul Wahid-SF Hariyanto Dilantik 6 Februari 2025, DPRD Riau: Infrastruktur dan Defisit Anggaran Jadi PR Besar
PWI Inhil Salurkan 50 Paket Premium Ramadhan dan Santunan Anak Yatim
Matangkan Ekspedisi Jurnalistik PWI Riau, PWI dan Kominfoss Kuansing Tinjau Lokasi
Pj Bupati Inhil Melayat ke Rumah Duka Almarhum H Safrizal Pensiunan ASN Kantor Inspektorat
BAPERA Ditengarai Mulai Mempersatukan Elemen Pemuda Paska Pilkada Pelalawan
Atribut Menyerupai Logo KPK di Riau Beredar, KPK Tegaskan tak Miliki Kantor Perwakilan di Daerah
Mahasiswa Bengkalis Pertanyakan Dana COVID-19 Rp182,7 Miliar
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1,5 Ton Beras untuk Korban Banjir
Putra Terbaik Inhil jadi Gubernur, LAM Gelar Syukuran Sambut Abdul Wahid
Pemko Pekanbaru Gesa Perbaikan Infrastruktur untuk Masyarakat
Meski Usia Sudah Senja, Sepasang Suami Istri Ucapkan Syahadat di Masjid Raya Annur Provinsi Riau
Disperindag Siak Ingatkan Pedagang Tak Jual Bahan Pokok di Atas HET