Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dewan Desak Pemko Tutup Tempat Usaha Menunggak Pajak
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Pekanbaru meminta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru untuk lebih tegas lagi terhadap wajib pajak yang tidak melaksanakan kewajibannya.
Saat ini Bapenda Pekanbaru hanya menempelkan spanduk yang menandakan bahwa tempat usaha tersebut belum membayarkan pajak.
"Kita tegaskan kepada Bapenda Pekanbaru yang mana bahwasanya tidak membayar pajak sampai menunggak dua bulan, kalau perlu kita tutup dan segel usahanya," cakap Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru, Fathullah, Senin (19/4/2021).
Lanjut Fathullah di saat pandemi Covid-19 seperti saat ini memang berimbas kepada ekonomi masyarakat, begitu juga dengan pemerintahan. Yang mana APBD Kota Pekanbaru tahun 2021 ini juga terkena imbasnya.
Salah satu sumber pemasukan pemerintah adalah dari pajak, yang bisa digunakan untuk pembangunan kota. Salah satu yang saat ini tengah digesa oleh Pemko Pekanbaru adalah pengerjaan Masterplan pengendalian banjir.
"Sekarang mau buat parit saja udah gak bisa, duit tak ada. Kalau bukan dari sumber pajak, dari mana dapat duit lagi," jelasnya.
Terakhir politisi Gerindra ini menegaskan Bapenda Pekanbaru untuk dapat menindak tegas siapa saja para wajib pajak yang belum membayarkan pajaknya.
.png)

Berita Lainnya
Satlantas Polres Pelalawan Lakukan Perbaikan Jalan Rusak Jelang Operasi Lilin Lancang Kuning 2025
Bea Cukai Tembilahan Goes To School
Kasus Meningkat, Dinkes Bengkalis Berencana Terapkan PPKM
Dinas PUPR Riau Perbaiki Dinding Fly Over Simpang Sudirman-Imam Munandar
Pimpin Apel Pagi, Kalapas Tembilahan Ingatkan Tiga Poin Penting
Alfa Scorpii Pematang Reba Gelar Pameran di Jerry Laundry, Dapatkan Promo Menarik
25 Mei, Pelayanan RSUD Raja Musa Sungai Guntung Ditutup, Ada Apa?
Lanal Dumai Amankan 700 Koli Pakaian Bekas Asal Malaysia
Besok Pagi, Dr Hasanul Hakim Akan Dilantik dan Diambil Sumpah Jabatan Ketua PA Bangkinang Kelas IB di Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru
Eka Hospital Siapkan Paket MCU Spesial Tahun Baru Imlek, Diskonnya Sesuai Usia !
16 Pasang Muda-mudi di Inhil Terjaring Razia di Penginapan
Gubri akan Panggil Pemegang Saham Terkait Mediasi Persoalan Lahan Antar PT PEU dan Warga