Pilihan
Bupati Minta Gaji Guru Bantu Provinsi Segera Dibayar
TEMBILAHAN (INDOVIZKA)- Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, meminta gaji guru bantu Provinsi segera dibayarkan agar dapat dimanfaatkan bagi yang bersangkutan.
Mengingat kebutuhan saat Ramadan dan Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi cukup banyak. Apalagi sudah empat bulan para guru bantu tersebut tidak menerima gaji.
"Saya perintahkan BPKAD dan Dinas Pendidikan segera membayarkanya. Karena dana ini sudah masuk dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau,"tegas Bupati Inhil HM Wardan, Jumat (7/5) malam.
Keterlambatan pembayaran honor guru bantu daerah ini, akan membuat para guru tidak optimal menjalankan tugas. Karena itu, Bupati minta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menindaklanjutinya.
"Selambat-lambatnya Senin (10 Mei 2021, red) sudah diterima oleh para guru yang bersangkutan," tambah Bupati Inhil dua priode ini.
Sebagai mantan Kepala Dinas Pendidikan, Wardan, mengaku dirinya sangat prihatin dengan keadaan nasib guru bantu daerah baik tingkat sejak TK, SD dan SMP. Apalagi jika bicara mengenai hak seperti gaji.
Tolal dana yang diperuntukkan bagi gaji guru bantu Provinsi, sekitar 2, 4 miliyar. Dana itu merupakan hak 24 guru TK, 285 guru SD dan 113 guru jenjang SMP.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Ajak Masyarakat Sukseskan Keluarga Berencana
Pemkab Terus Berupaya Turunkan Angka Kemiskinan di Inhil
Bahas Soal HKBP, Bupati Inhil Gelar Pertemuan dengan Tokoh Agama dan Masyarakat
Normalisasi Drainase Digesa, Pemkab Pelalawan Fokus Ciptakan Lingkungan Nyaman
Bupati Inhil Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Al-Baaqiyatusa'adiyyah Tembilahan hulu
Bupati Inhil Gratiskan Rapid Test Bagi Pelajar
7 Unit Rumah di Inhil Dilanda Longsor, Begini Respon Pemda
Bahas Kesiapan Tangani Virus Corona, Gubri dan Kadiskes se-Riau Rapat Tertutup
Serius Tangani Wabah Virus Corona, Pemda Inhil Gelar Rapat dengan Instansi Terkait
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Lakukan Monitoring UMKM Binaan Keripik Pisang Wilia
Pemprov Riau Siapkan 220 Kamar Hotel untuk Isolasi Mandiri Pasien Covid-19
Kepala DP2KBP3A Inhil Hadiri Bimbingan Teknis Perencanaan Penganggaran Responsif Gender