Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemprov Riau Targetkan Vaksinasi Gotong Royong Capai 27.870 Sasaran
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menargetkan vaksinasi gotong royong di Riau mencapai 27.870 sasaran yang berada di 12 kabupaten/kota.
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan, pelaksanaan vaksinasi gotong royong yang disaksikan Presiden kemarin tidak hanya dilakukan di Pekanbaru, tapi serentak digelar di kabupaten/kota se-Riau.
"Vaksinasi gotong royong hari ini yang ditinjau pak Presiden bukan hanya Pekanbaru saja yang melakukan, tapi semua kabupaten/kota melaksanakan vaksinasi massal," kata Mimi Nazir, Kamis (20/5/2021).
Mimi menyampaikan, pelaksanaan vaksinasi gotong royong dilaksanakan mulai 19-20 Mei 2021 di masing-masing kabupaten/kota se-Riau.
"Total keseluruhan vaksinasi gotong royong di Provinsi Riau ada 27.870 sasaran. Itu targetnya. Untuk pelaksanaan kita serahkan ke kabupaten/kota masing-masing," terangnya.
Mimi menyatakan, vaksinasi gotong royong tersebut berdasarkan instruksi Gubernur Riau, agar kabupaten/kota melakukan vaksinasi secara serentak mulai 19-20 Mei 2021.
"Tetapi ada juga yang melaksanakan tiga hari, seperti Kota Pekanbaru melaksanakan tiga hari. Karena target sasarannya cukup banyak 10 ribu orang lebih," tutupnya.
Berikut rician target sasaran vaksinasi di 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau:
Pekanbaru 10.000 orang, Bengkalis 4.600 orang, Dumai 1.000 orang, Kampar 2.000 orang, Kuansing 500 orang, Indragiri Hilir 1.000 orang, Siak 2.000 orang, Pelalawan 3.070 orang, Kepulauan Meranti 1.000 orang, Rokan Hilir 700 orang, Indragiri Hulu 1.000 orang, Rokan Hulu 1.000 orang.
.png)

Berita Lainnya
Sinergi PTPN V - BBKSDA Riau Bentuk Tim Mitigasi Gajah Sumatera
UAS Kenalkan Cagubri Abdul Wahid di Rantau Bais Rohil
Penyampaian Pidato Pj.Bupati Inhil dalam Rapat Paripurna Ke – 15 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024
Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau Gelar Milad ke-24
Pasien Covid-19 di Inhu Bertambah 1 Orang, Klaster Pesantren Magetan
DLHK Riau Keluarkan Surat Rekomendasi Ganda Lahan
Puncak Arus Balik di Bandara SSK II Pekanbaru Diprediksi Terjadi 29 Maret
Seruan Slogan "Kembalikan Kuala Sebatu Sebagai Lumbung Padi Indragiri Hilir" Muncul di Dunia Maya
Kerumunan Massa di Pusat Perbelanjaan Giant Panam, Polisi Pulangkan Pengunjung
Mhd Jahari Sitepu Sidak Imigrasi Bengkalis
Deklarasi Pasangan Abdul Wahid-SF Hariyanto di Hotel Aryaduta Membludak
RUU ASN Disahkan, Lindungi 2,3 Juta Honorer dari PHK Massal