Pilihan
Usai Bersepeda Santai, Dandim 0314/Inhil Sambangi Sekretariat FKWI
INDOVIZKA.COM- Setelah melaksanakan olahraga pagi dengan bersepeda santai bersama jajaran Kodim 0314/Inhil dan komunitas sepeda di Tembilahan, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal mengunjungi Sekretariat Forum Komunikasi Wartawan Inhil (FKWI) yang bertempat di jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan, Sabtu (11/1/2020).
Kunjungan Letkol Inf Imir Faishal beserta Kasdim 0314/Inhil Mayor Inf Untung Kusmanto, Pasi Ops Kapten Inf Tarmizi, Pasi Intel Kapten Inf Januar, Pasi Ter Kapten Inf A.Siregar ,Dan Unit Lettu Inf Delmi dan anggota merupakan yang pertama kalinya ke sekretariat FKWI.
Dandim mengatakan tujuan kunjungannya ke Sekretariat FKWI untuk mengenal keanggotaan FKWI lebih jauh serta menjalin tali silaturahmi.
"Alhamdulillah organisasi wartawan FKWI dengan Kodim 0314/Inhil sudah terjalin sebagai sebuah mitra kerjasama penginformasian, dan semua kegiatan yang dilaksanakan oleh Kodim 0314/Inhil ini selalu menyertakan wartawan sebagai sebuah wadah penyampai informasi," katanya.
Ia juga berpesan kepada organisasi FKWI dalam menyampaikan informasi pemberitaan agar selalu mengedepankan kode etik.
"Pesannya sama seperti pertama kali bertemu dengan FKWI, media itu fungsinya memberikan informasi yang benar kepada masyarakat, tidak hoak. Ketika mendapat sebuah informasi harus cross cek terlebih dahulu dengan pihak yang berkaitan agar berimbang, tidak seperti dulu dengan istilah "bad news is good news," pesan Dandim.
Ketua FKWI Debi Candra melaui Sekretaris Jendral (Sekjen) FKWI Daud M Nursalam dan anggota lainnya menyambut baik kunjungan Dandim Letkol Inf Imir Faishal beserta jajarannya.
"Semoga kunjungan Dandim ke Balai FKWI ini mempererat hubungan baik kemitraan antara TNI dan Wartawan yang ada di Inhil," tuturnya.
Setelah kunjungan tersebut, Dandim dan jajarannya sarapan bersama dengan organisasi FKWI, tampak pula Tokoh masyarakat Said Yusuf dan Kepala Imigrasi Nazaruddin. (*)
.png)

Berita Lainnya
Dihadiri Cagubri, Pj Gubri Sebut Pembangunan Infrastruktur Bukan Omong-omong
Dua Kasat dan Satu Kabag di Polres Inhil Diganti
Banyak Titik Api, Karhutla di Pelalawan Kian Meluas
Lomba Musik Acustic, Kamsol : Ajang Bangkitkan Jiwa Kreatif Muda.
Berkas Perkara Penipuan Jual Beli Lahan oleh KUD di Pelalawan Sudah Lengkap, Setiono Ngaku Lega
Anggota DPRD Pekanbaru Sebut RSD Madani Kurang Layak
Tiga Terdakwa Dituntut 2 dan 7,5 Tahun Penjara
Bupati Inhil Bersama Rombongan Turut Sukseskan Pawai Ta'aruf MTQ Propinsi Riau XL
12 Calon Dirut BRK Syariah Bersaing Ketat
Rangkaian HPN 2022, Ketua PWI Riau Silaturahmi ke SKK Migas Sumbagut
Pemko Pekanbaru Dirikan Tenda Tampung Warga Terdampak Banjir Luapan Sungai Siak
Kepala Dinas Sosial Tinjau Rumah Warga Korban Angin Puting Beliung