Pilihan
APBD Inhu 2021 Rp1,4 Triliun Disahkan
INHU - Setelah melakukan Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan di Gedung DPRD Inhu, akhirnya Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2021 Kabupaten Indragiri Hulu disahkan sebesar Rp1,4 triliun lebih.
Rapat Paripurna yang digelar Sabtu (28/11/2020) malam, dihadiri Bupati Inhu H Yopi Arianto SE, Wakil Bupati Inhu Khairizal SE MSi, Suhardi Ritonga, Wakil Ketua II DPRD memimpin rapat yang juga dihadiri oleh Ketua DPRD Inhu Samsudin, serta Wakil Ketua I DPRD Inhu Masyrulah.
Sementara itu, sesuai tata tertib (tatib) Rapat Paripurna ini telah memenuhi quorum untuk dilaksanakan karena dari 39 anggota DPRD Inhu hadir 30 anggota, sedangkan 7 anggota tidak hadir dan 2 lainya izin.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Dalam paripurna tersebut, penyampaian Badan Anggaran (Banggar) yang diwakili oleh Rusman Yatim, mengatakan bahwa 7 fraksi yang ada di DPRD Inhu menyetujui APBD tahun 2021 untuk disahkan.
Hal tersebut setelah melalui proses pembahasan anggaran antara Komisi DPRD bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD), maupun pembahasan antara Badan Anggaran (Banggar) DPRD Inhu dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
Sementara itu, Yopi Arianto Bupati Inhu dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota DPRD yang telah bekerja keras melakukan pembahasan RAPBD Inhu hingga menjadi APBD Inhu 2021 untuk kegiatan peningkatan pelayanan dan pembangunan daerah.
.png)

Berita Lainnya
Ada Pasangan Bukan Suami Istri hingga BO di Hotel Sabrina, DPRD Minta Kasatpol PP Dievaluasi
Besok Menkominfo Akan ke Riau, Bertemu Kades hingga UMKM
Panggil Pengelola, Satpol PP Pekanbaru Amankan Giant Panam yang Bakal Tutup
Pakar Sebut Swastanisasi dan Swakelola Sampah Pekanbaru Bisa Disatukan
Meski Sudah Damai, Pelaku Penganiayaan Imam Masjid Tetap Jadi Tersangka
Pemko Pekanbaru Matangkan Persiapan Pengukuhan Kecamatan Baru
Dibawah Kepemimpinan Hambali, Kampar Kabupaten Pertama Salurkan DBH Sawit Lewat BPJS Ketenagakerjaan di Riau
Ormawa FKIP Unilak Bantu Pondok Pesantren Al Ihsan Tenayan Raya
Ayam Baper Pesonna Bikin Baper Jadi Laper
Tak Ada Keraguan, Emak-emak Tanjung Pasir Mantap Pilih Fermadani, Ini Alasannya
PDAM Tirta Siak Baru Mampu Layani 13 Ribu Sambungan Rumah
Himari Minta Kejati Riau Usut Tuntas Dugaan Kasus Penyimpangan Proyek Jalan Rp9,8 Miliar di Kampar