Pilihan
Dua Kecamatan di Inhil Bakal Dibangun Jalan Tol Trans Sumatera
INDOVIZKA.COM- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menyatakan kesiapan membantu proses percepatan pembebasan lahan ganti rugi untuk pembangunan tol trans Sumatera di wilayah Inhil.
Bupati Indragiri Hilir HM.Wardan akan mendukung sepenuhnya program presiden jokowi untuk membangon tol Trans Sumatra
"Ya, tentu kita tidak hanya mendukung, akan tetapi juga membantu terkait percepatan pembebasan lahannya juga segera kita lakukan," ujar Bupati.
Dikatakan Wardan, Adapun kedua kecamatan yang masuk dalam kawasan rencana pembangunan tol tersebut, yakni Kemuning enam desa. Sedangkan Keritang satu desa. Sementara luasan lahan yang diperkirakan akan terpakai sekitar 346,82 hektar.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Rencana pembangunan Tol Jambi-Rengat-Pekanbaru sudah masuk dalam rencana tata ruang dan wilayah Provinsi Riau 2018-2038 (Perda Nomor 10 Tahun 2020) dan Perda Provinsi Jambi Nomor 10 Tahun 2013 dalam RTRW Jambi 2013-2033.
" Panjang jalur Tol Jambi-Rengat yang akan dibangun yakni 198,130 kilometer. Sedangkan panjang Tol Rengat Pekanbaru 206 kilometer," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Fundamental Ekonomi Nasional Tetap Kuat di Tengah Guncangan Pasa
Tahun Ini Inhil Dapat Jatah Program Replanting Kelapa Seluas 200 Ha
Menuju Airlangga Hartarto Capres 2024, Ratusan Petani di Kampar Gelar Deklarasi Bentuk Dukungan
Ali Azhar Tegaskan Hasil Pilkada Inhil Ditentukan Masyarakat Bukan Hanya 'Klaim'
61 Warga Desa Teluk Bunian dan Terusan Bringin Jaya Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba
Pemprov Riau Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Ini Nama-namanya
Dihadiri Pj Bupati, Pengurus KONI Inhil Periode 2024-2028 Resmi Dilantik
Kondusivitas Di Kawasan Taman Nasional Tesso Nilo Tetap Terjaga, Proses Belajar Mengajar Berjalan Normal
Jelang Natal, Bulog Jamin Ketersediaan Beras di Riau
Gubri Sampaikan Permasalahan Pembangunan di Pulau Sumatera Saat Bertemu Wamendagri
Diski Anggota DPRD Riau Serap Aspirasi Masyarakat Saat Reses Pertama di Dapil Kampar
Kunjungan ke BP Batam dan KEK Nongsa, HIPMI Dukung Pemda Inhil Bentuk Kawasan Ekonomi Khusus