Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Besok, DPC PPP Inhil Gelar Muscab ke VIII
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau akan melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) ke VIII tahun 2021.
Muscab VIII DPC PPP Inhil ini akan dilaksanakan dari 23 hingga 24 Oktober 2021 di Hotel Grand Elite Tembilahan.
Wakil Ketua OKK I DPW PPP Provinsi Riau, Agus Salim, Jumat (22/10/2021) mengatakan bahwa Muscab DPC PPP Inhil beragendakan pelapora pertanggun jawaban DPC PPP Inhil periode 2016 -2021.
Selain itu, lanjut Agus, pada Muscab ini juga menentukan atau menetapkan program partai 5 tahun kedepan.
“Muscab ke VIII ini juga melakukan pemilihan formatur yang nantinya akan mendampingi formatur dari DPP dan DPW untuk menyusun komposisi kepengurusan DPC PPP Inhil 2021-2026 dan keputusan-keputusan yang dianggap perlu,” sebut Agus.
Agus menjelaskan bahwa nantinya ada sebnayak 7 orang formatur yang terdiri dari 1 DPP, 1 DPW yang ditetapkan oleh DPP dan DPW.
“Selanjutnya Unsur DPC 1 orang dan Unsur PAC 4 orang dan ini yang nanti dipilih pada Muscab,” sebut Agus.
Agus berharap Muscab ke VIII ini berjalan sesuai dengan AD/ART dan pertaruran organisasi partai yang ada.
“Kita berharap muscab berjalan dengan dami, kondusif dan tidak menimbulkan potensi perpecahan dj partai,” tuturnya.
Dia juga menjelaskan, bahwa untuk menetapkan program apa yang harus DPC PPP Inhil adalah wewenang peserta Muscab VIII.
“Demikian pula halnya dalam menentukan siapa nahkoda DPC PPP Inhil kedepan dan merupakan wewenang peserta Muscab yang dimandatkan kepada Formatur oleh Muscab VIII DPC PPP Inhil,” sebutnya.
Dia juga mengatakan bahwa Muscab VIII ini tidak memilih ketua, hanya memilih formatur saja.
Agus juga dengan tegas menyatakan bahwa DPW tidak akan ada melakukan intervensi, dan semua itu diserahkan kepada DPC PPP.
“Yang penting nahkoda PPP Inhil orang yang dipandang mampu dan bisa membesarkan PPP Inhil
Persaingan parpol sekrang cukup besar, jadi nahkoda harus mampu mempertahankan eksitensi PPP,” ujarnya. Rls
.png)

Berita Lainnya
Panitia Musda Partai Golkar Riau Siap Laksanakan Helat Sesuai AD/ART, Terbuka untuk Semua Calon Ketua
Usai Debat, Calon Walikota Ini Positif Covid-19
Dukung AHY, Anggota Fraksi Demokrat DPRD Riau Tolak KLB Sibolangit
Sukseskan Pemilu 2024, Pemprov Riau Gelontorkan Rp164 Miliar
Bapilu Golkar Riau Tak Permasalahkan Catur Sugeng Pindah ke PKB
Boyong Kader Demokrat ke Kantor PKB, Asri Auzar Doakan Abdul Wahid Pimpin Riau
Didukung Maju Pilgubri, PKB Riau Sosialisasi Abdul Wahid Sejak Dini
Susun Rencana Strategis Partai, PKB Riau Target 10 Kursi Pemilu 2024 Mendatang
Yasonna Beri Demokrat KLB Waktu Tujuh Hari Lengkapi Dokumen
Kubu Moeldoko Sebut Timnya Lebih Lincah dan Tangkas Tanpa Razman Nasution
Alfedri Umumkan 44 Nama Pengurus DPW PAN Riau
Dua Ketua Partai Besar di Riau Kalah Pilkada, Pengamat: Konsolidasi Partai Lemah