Pilihan
AHY Dipolisikan Marzuki Alie Atas Perbuatan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik
JAKARTA (INDOVIZKA) - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berserta empat pengurus lainnya, dipolisikan oleh mantan Ketua DPR Marzuki Alie, ke Bareskrim Polri atas perbuatan fitnah dan pencemaran nama baik.
"Ada lima orang yang kami rencana laporkan ini ya. Lima orang yang rencana kami laporkan ini satu hanya kader nonpengurus, empatnya pengurus PD. Salah satunya inisialnya AHY, salah satu ya," kata Rusdiansyah selaku Kuasa Hukum Marzuki Alie, kepada wartawan saat ditemui di Bareskrim Polri, Kamis (4/3/2021).
Dijelaskannya dasar dari pelaporan itu diantaranya perbuatan fitnah yang menuduh Marzuki Alie melakukan upaya kudeta terhadap kepemimpinan Partai Demokrat.
"Ada beberapa hal yang menjadi dasar laporan Pak Marzuki ingin melaporkan beberapa orang, pertama beliau dituduh melakukan upaya kudeta terhadap kepemimpinan Partai Demokrat. Sampai detik ini pihak-pihak yang menuduh belum bisa membuktikan dimana, kapan pak Marzuki bertemu dengan siapa ingin melakukan kudeta," ujarnya.
Serta perbuatan pencemaran nama baik karena tidak adanya klarifikasi kepada Marzuki soal tuduhan yang dinilai sebagai fitnah itu. Sementara pada surat pemecatan yang diterima oleh Marzuki Alie pada 26 Februari 2021 yang lalu dinyatakan pemecatan itu ditujukan kepada penghianat partai.
"Padahal, di surat keputusan pemberhentian, klien kita tidak ada kata-kata seperti itu. Nah 3 hal inilah yang melatarbelakangi kita sampai ke Bareskrim," jelasnya.
Secara terpisah Marzuki Alie, dalam keterangan tertulisnya yang diterima INDOVIZKA.COM, menjelaskan, laporan ke Bareskrim tersebut atas segala fitnah yang ditujukan kepada dirinya atas gerakan kudeta Ketua Umum (Ketum) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Terkait ya fitnah, saya tuh nggak tahu apa-apa loh, demi Allah," katanya.***
.png)

Berita Lainnya
Razman Mundur, Sebut Nazaruddin Beban Demokrat KLB Moeldoko
PDIP Minta Kepala Daerah Terpilih yang Diusung Fokus Pemulihan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Tiga Ketua Umum Dipastikan Hadiri Musda KNPI Riau di Pelalawan
Bawaslu Riau Tegaskan Jangan Lakukan Kampanye di Tempat Ibadah
Dibuka Abdul Wahid, DPW PKB Riau Gelar Vaksinasi "Vaksin Indonesia Bangkit"
Momentum HBH dengan Balon Kada di Sumatera, AMI Punya Tekad dan Harapan Majukan Indonesia dari Daerah
Ditutup, Ini Hasil Akhir Polling CAKAPLAH Terhadap Calon Gubernur Riau 2024
Jansen Pastikan Yasona Laoly Tidak akan Sahkan KLB Demokrat di Sibolangit
Wardan Umumkan Dukung Ferryandi Maju di Pilkada Inhil 2024
Dr. H. Ali Azhar Sayangkan Ada Alat Peraga Kampanye Masuk ke Sekolah: Cederai Nilai Demokrasi
AHY Copot 21 Petinggi Demokrat di Daerah, Termasuk Ketua DPD Kepri Apri Sujadi
Sejumlah Ketua DPC Demokrat Blak-blakan Diimingi Uang Ikut KLB