Pilihan
PLN Peduli Bantu Kembangkan Wisata Mangrove Sungai Ukai
PEKANBARU, (INDOVIZKA)- PLN Unit Induk Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (UIWRKR) terus mendorong program Ekowisata melalui Program TJSL/CSR PLN Peduli, PLN UIWRKR memberikan bantuan dana pengembangan kegiatan Wisata sungai Ukai sebesar Rp.68.000.000, kepada kelompok sadar Wisata sungai Ukai kelurahan Tebing Tinggi Okura, Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Manager ULP Rumbai Franciscus Indra kepada Ketua Pokdarwis Wisata Sungai Ukai, Asril.
Franciscus Indra berharap, bantuan yang diberikan bisa dioptimalkan karena dengan menumbuhkan kawasan Wisata baru yang mendukung pelestarian lingkungan , pemberdayaan masyarakat lokal serta meningkatkan kesadaran lingkungan hidup tidak hanya kepada pengunjung tetapi melibatkan masyarakat setempat.
"Semoga kegiatan yang baik ini diharapkan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat yang berada disekitar Kawasan wisata, ” harap Frans.
Asril selaku Perwakilan Penerima bantuan mengungkapkan terimakasih atas kepedulian dan bantuan PLN.
"Terimakasih kepada PLN atas bantuan yang diberikan,Bantuan ini memberikan semangat dan membantu kami dalam meningkatkan kegiatan Wisata sekaligus pelestarian lingkungan yang menurut kami wisata di kawasan Manggrove ini masih sangat jarang di kota Pekanbaru ini semoga kegiatan kelompok kami ini bisa berkembang dan harapan kedepannya akan dapat meningkatkan perekomian Pokdarwis kami dan masyarakat sekitar," tuturnya.
Ketua Kelompok Sadar Wisata sungai Ukai Asril pada kesempatan itu mengajak warga kota pekanbaru khususnya dan para wisatawan yag berkunjung ke kota Pekanbaru untuk menyempatkan diri mengunjungi Kawasan wista sungai Ukai.
“Disini banyak lokasi berfoto yang menarik ini dan tentunya akan memberikan pengalaman yang berbeda bagi para pengunjung apa lagi berada dekelilingi kawasan mangrove yang Hijau,” ungkapnya.
.png)

Berita Lainnya
Masyarakat Desa Pulau Muda Resah, Harimau Sumatra Muncul Di Pinggir Kampung
Tersangka Pengedar Narkotika Ditangkap Tim Sat Resnarkoba di Belakang Rumah
Plt Bupati Bersama Polres Kepulauan Meranti Turun ke Pasar Pastikan Stok dan Harga Pangan Aman
Bupati Pelalawan Tinjau Fasilitas Umum Cegah Covid-19
DPRD Desak Pemko Pekanbaru Percepat Eksekusi Papan Reklame Ilegal
Polres Pelalawan Buka Bersama Insan Pers, Bentuk Sinergitas Polri dengan Media
500 Pelajar SMPN 10 Pekanbaru Divaksin
Jangan Lewatkan Bazar Beras Murah Penyalai di Perkantoran Bhakti Praja Pelalawan
Kuker ke Sungai Batang, Erwin Dimas Lihat Potensi Tinggi di Inhil
10 Atlet Muda Silat PS Sinkay Pelalawan Bertarung Di International Indonesia Pencak Silat Open Championship 2025
Tuntaskan Banjir di Pekanbaru, DPRD Minta Masyarakat Taat Pajak
Hipmawan Dukung Penyelamatan TNTN dan Kinerja Satgas PKH, dan Tidak Terlibat Dalam Aksi AMMP