Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Final Keenam Indonesia di Piala AFF
JAKARTA (INDOVIZKA) - Timnas Indonesia sukses maju ke final Piala AFF keenam setelah menghempaskan Singapura dengan agregat 5-3. Bisakah Indonesia akhirnya merengkuh titel juara?
Indonesia berlaku sebagai tuan rumah saat menghadapi Singapura di semifinal leg II Piala AFF 2020 di National Stadium, Sabtu (25/12/2021) malam WIB. Skuad Garuda menang dengan skor 4-2 dalam laga yang penuh drama.
Tiga kartu merah dikeluarkan wasit Oman Kassem Elhasmy untuk Singapura sehingga menyudahi pertandingan dengan delapan pemain. Indonesia nyaris saja kalah setelah dihukum penalti di penghujung waktu normal dalam kedudukan 2-2.
- Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
- Imbang Jamu PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru Kembali Gagal Raih Tiga Poin
- Kalahkan Prancis di Final Sepakbola Olimpiade 2024, Spanyol Raih Emas
- Usai Prancis Gagal ke Final Euro 2024, Pelatih Didier Deschamps Pasang Badan
- Euro 2024, Spanyol Diprediksi Menang Lawan Italia
Namun, Nadeo Argawinata membuat penyelamatan spektakuler atas tendangan 12 pas Singapura yang dieksekusi Faris Ramli. Pertandingan berlanjut ke babak tambahan, 'Merah Putih' akhirnya berhasil memaksimalkannya dengan mencetak dua gol tambahan untuk memastikan kelolosan ke partai puncak.
Ini adalah final keenam Indonesia dalam sejarah Piala AFF. Sejak pertama kali berpartisipasi pada 1996, Indonesia sudah mencapainya sebanyak lima kali pada 2000, 2002, 2004, 2010, dan 2016.
Dari laju 'spesialis runner-up' itu, Indonesia tercatat tiga kali kalah dari Thailand, sekali kalah dari Malaysia, dan sekali dari Singapura.
Kini Indonesia tinggal menunggu lawan yang akan dihadapi dalam misi memenangi trofi juara Piala AFF pertamanya. Pada semifinal yang lain, Thailand sementara unggul 2-0 atas juara bertahan Vietnam di leg pertama. Pertandingan leg kedua akan dilangsungkan besok (26/12/2021).
Sementara itu final leg pertama Piala AFF 2020 akan dilangsungkan pada 29 Desember mendatang dan leg kedua pada 1 Januari 2022.
.png)

Berita Lainnya
Ketua YIFI Resmi Tutup Indovizka Cup V 2023 Antar Pelajar SD/Sederajat se-Inhil
Persiapkan Kejurprov Futsal Riau 2023, AFK Inhil Seleksi Pemain Kelahiran 2005
Medali Pertama Kontingen Porprov Inhil Raih Perunggu di Cabor Karate
Abdul Wahid Resmikan Group Sepeda AW Gowes
Bengkalis Raih Medali Emas Kejurda Takraw Tingkat Pelajar Riau 2023
Shin Tae Yong Tolak Kontrak dari PSSI
Indonesia Masih di Posisi 173 Ranking FIFA
Jurgen Klopp Ungkap Alasannya Boyong Takumi Minamino ke Liverpool
Timnas Indonesia Gagal Juara Piala AFF, Shin Tae-yong Bicara Turnamen Berikutnya
Agen Gundogan Kaget Dikabarkan Bakal Pindah ke Barcelona
Meriah, Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Final Futsal Iwan Taruna Cup III 2024
Wajah Petarung UFC Rusak Usai Ditendang KO Brutal Musuhnya