Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Warga Mengeluh, Pelayanan Kantor Pos Inhil Dinilai Belum Maksimal
INHIL, (INDOVIZKA)- Pelayanan di kantor Pos Jalan Hang Tuah No.3, Tembilahan Kota, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), dinilai belum maksimal.
Hal itu terlihat dari kursi yang tersedia di dalam kantor dipenuhi oleh para nasabah, bahkan sebagian dari nasabah tersebut harus duduk di teras depan kantor pos sambil menunggu antrean panggilan.
Salah seorang pensiunan yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan bahwa hal seperti ini sudah biasa ditemukan setiap awal bulannya.
"Setiap bulan kami seperti ini," kata pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Inhil itu, Rabu (02/2/22).
Ia juga sempat mengeluhkan terkait dengan kondisi fisiknya yang sudah tergolong lansia sehingga tidak begitu kuat terlalu lama menunggu.
"Kami ini sudah tua, tapi ya mau gimana lagi," tuturnya.
Sementara itu nasabah pensiunan ASN lain menuturkan, kurangnya loket pelayanan pada kantor Pos itu penyebab antrian menjadi panjang dan banyaknya nasabah diawal bulan untuk mengambil gaji.
"Loketnya cuman 1, jadi lama antriannya," tukas orang tua itu.
Ia berharap dengan adanya penyampaian ini, kedepannya kantor Pos Tembilahan bisa memberikan alternatif atau solusi agar tidak terjadi lagi hal seperti ini.
"Kami menginginkan, agar kedepannya pelayanan ini bisa lebih baik, dan bisa lebih cepat agar tidak lagi terjadi antrian panjang," ungkapnya.
Secara terpisah, Kepala Kantor Pos Tembilahan Bambang Wahyudi, saat dikonfirmasi oleh media mengatakan bahwa memang setiap bulannya seperti itu.
"Di dalam kantor, kursi kami sudah sediakan dan memang sebagian kami suruh diluar untuk menghindari kerumuman," tukasnya.
Bambang Wahyudi juga menyebutkan, peristiwa banyaknya nasabah seperti itu memang sering terjadi diawal bulan.
"Awal bulan itu biasa. Kan jumlahnya nggak banyak," tambah Wahyudi.(**)
.png)

Berita Lainnya
Polres Pelalawan Launching Pamapta, Semangat Baru Melayani Masyarakat
Jelang Lebaran, Dishub Pekanbaru Perketat Pengawasan Parkiran
Kades di Pelalawan akan Diperiksa Jika Terjadi Karhutla di Wilayahnya
Langkah Jitu Gubri Abdul Wahid ke Kementerian, Pembangunan USB SMAN 3 Kemuning Dimulai
Kades Mahroni : Hanya H Dani Anggota DPRD Riau yang Berkunjung ke Batu Ampar Sepanjang 2020
Kapolres Inhil Gelar Silaturahmi Dan Bhakti Sosial Sambut Ramadhan 1446 H
Di Inhil, Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh Sudah 4 Orang
Sampaikan Arahan saat Ngantor Perdana, Wabup Nasar Langsung 'Ngegas'
Lantik PWI Inhu, Raja Isyam : Jaga Nama Baik Organisasi dan Laksanakan Tugas Sesuai Aturan
Buka Peluang Jadi Travel Agen Wisata, PT Bali Token Adakan Pertemuan di Tembilahan
3.731 Calon ASN Inhil Ikuti Seleksi Kompetisi Dasar
Ribut-ribut Soal Pengangkutan Sampah di Pekanbaru, Akademisi: Sudah Telat!