Diduga Diterkam Harimau, Warga Inhil Ditemukan Tak Bernyawa


INHIL, (INDOVIZKA) - Diduga diterkam harimau seorang warga ditemukan tak bernyawa di area kawasan Hutan Tanaman Industri (HTI) di Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil.   

Penemuan ini terjadi pada, Sabtu (6/2/22), sekitar pukul 16.40 WIB. Diketahui bernama Tugiat (42 tahun) asal Sumatera Barat yang bekerja sebagai penumbang pohon akasia milik PT Satria Perkasa Agung (SPA) di kawasan HTI Kecamatan Gaung.  

Sebelum ditemukan tewas, korban berangkat dari camp perusahaan bersama 3 orang rekannya. Namun hingga sore korban tak juga kembali dan saat dilakukan pencarian di lokasi terakhir, korban ditemukan tewas mengenaskan.

Saat dikonfirmasi awak media Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan membenarkan kejadian tersebut. 

"Betul, Kejadian di Gaung. Korban merupakan karyawan PT dan ditemukan tewas oleh pekerja lain," terang AKBP Dian Setyawan, Minggu (6/2/22).

Dari laporan diterima, Dian memastikan korban diduga tewas diterkam harimau. Hal itu terlihat dari kondisi jasad korban yang sudah tidak utuh dan tampak mengenaskan.

"Sementara korban adalah pekerja, tetapi baru kami terima laporan singkatnya dari Kapolsek. Memang kuat dugaan diterkam harimau," ucapnya. 

Setelah ditemukan, korban dibawa ke klinik PT Arara Abadi Distrik Merawang. Korban kemudian dibawa ke rumah keluarganya di Bengkalis.

Lebih lanjut, Kapolres Inhil menghimbau kepada semua masyarakat dan pekerja hutan yang berada di wilayah perusahaan di Inhil umumnya, agar pada saat bekerja tidak dibenarkan pergi sendirian.

"Bekerja di hutan agar berhati-hatilah, minimal 2 org jangan sendirian," himbaunya.






[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar